Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 Gramm Butter
  • 75 Gramm Marzipanrohmasse
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Rum
  • 125 Gramm Mehl
  • 25 Gramm Speisestaerke
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 500 Gramm Aprikosen
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 1 EL Orangenlikör
  • 2 EL Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ruehrteig
  1. Die ersten elf Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 Min/Stufe 4.

    Springform 26 cm ausfetten und den Teig einfuellen.

    Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit der Schnittflaeche nach unten auf den Teig legen.  Backofen auf 175 Grad vorheizen. Auf der unteren Schiene 50-60Minuten backen.

     

     

Tipp

Ich habe den Kuchen auch schon mit Aprikosen oder Pfirsichen aus der Dose zubereitet. Geht genau so.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Aprikosen-Marzipan-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare