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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 150 g Haselnüsse
  • 1 Esslöffel Backkakao
  • 1 Esslöffel Mehl 405
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 3 Stück Eier

Belag

  • 200 Gramm Bratapfelmarmelade, Rezept hier in der Rezeptwelt
  • 400 Gramm Schlagsahne, geschlagen
  • 200 Gramm Schmand
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 3 gehäufte Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 100 Gramm gehobelte Mandeln
  • 4 Teelöffel Glühweinzucker, Rezept hier in der Rezeptwelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse auf Stufe 10 feinmalhlen.

    Alle anderen Zutaten dazu und 30 Sekunden auf Stufe 5 .

    in eine Springform füllen und 

    20 Minuten bei 180 Grad backen.

  2. Bratapfelmarmelade auf den erkalteten Boden streichen.

    Schlagsahne mit Schmand ,Sahnesteif, Zimt und Zucker verrühren.

    Mandelblätter mit Glühweinzucker in der Pfanne kurz karamelisieren, den Kuchen für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen und gut durch kühlen lassen, dann die erkalteten Mandelblätter auf der Schmandsahne verteilen.

     

     

Tipp

Der Boden ist ein echter Allrounder. Man kann ihn mit allem möglichen belegen.z.B. Mit geschlagener Sahne und darüber Eierlikör . Oder ein Glas preisselbeerkompott mit geschlagener Sahne gemischt.

Sahne schlage ich immer a la Mechthild Hellermann hier in der RZW tmrc_emoticons.-)

Oder mit Nusssahne. Auch mit angedickten Kirschen und Rotweincreme von Dr. O ....obendrauf ist er ein Gedicht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfelzimttorte - Variation von Försterboden

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