- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 150 g Haselnüsse
- 1 Esslöffel Backkakao
- 1 Esslöffel Mehl 405
- 2 Teelöffel Backpulver
- 3 Stück Eier
Belag
- 200 Gramm Bratapfelmarmelade, Rezept hier in der Rezeptwelt
- 400 Gramm Schlagsahne, geschlagen
- 200 Gramm Schmand
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 3 gehäufte Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 100 Gramm gehobelte Mandeln
- 4 Teelöffel Glühweinzucker, Rezept hier in der Rezeptwelt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse auf Stufe 10 feinmalhlen.
Alle anderen Zutaten dazu und 30 Sekunden auf Stufe 5 .
in eine Springform füllen und
20 Minuten bei 180 Grad backen.
Bratapfelmarmelade auf den erkalteten Boden streichen.
Schlagsahne mit Schmand ,Sahnesteif, Zimt und Zucker verrühren.
Mandelblätter mit Glühweinzucker in der Pfanne kurz karamelisieren, den Kuchen für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen und gut durch kühlen lassen, dann die erkalteten Mandelblätter auf der Schmandsahne verteilen.
Tipp
Der Boden ist ein echter Allrounder. Man kann ihn mit allem möglichen belegen.z.B. Mit geschlagener Sahne und darüber Eierlikör . Oder ein Glas preisselbeerkompott mit geschlagener Sahne gemischt.
Sahne schlage ich immer a la Mechthild Hellermann hier in der RZW
Oder mit Nusssahne. Auch mit angedickten Kirschen und Rotweincreme von Dr. O ....obendrauf ist er ein Gedicht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bester Kuchen ever
muss ihn mindestens 3x in der Adventszeit backen
10Sterne verdient😊
sehr lecker
habe ihn in der 26er Form gebacken; Schmand war grad nicht im Haus, also hab ich ihn einfach weggelassen, war trotzdem sehr lecker und ratz fatz verputzt
Immer wieder lecker
ich liebe diese vielseitige torte, habe sie schon in allen Varianten gemacht.
Meine Lieblingsversion ist die mit Preiselbeersahne- untendrunter Nutella und obendrauf Eierlikör
Sehr leckerer Kuchen und schon öfter gemacht.
Nun ist es Zeit die Sterne zu vergeben.
(Allerdings habe ich die Mengenangaben für den Boden etwas erhöht und angepasst, damit ich keine Reste habe anstatt 150 gr. Nüsse 200 gr.)
Hallo, ich würde den Kuchen gerne backen. Wollte aber fragen, welche Größe habt ihr bei der Springform benutzt? 26er oder 28er?
Der Boden ist wirklich super! - Werde ich auch mit anderen Varianten probieren. Bratapfelmarmelade hatte ich gerade keine vorrätig, habe einfach ein "dickes" Apfelkompott mit Zimt und Rosinen gekocht - sehr lecker.
LG Tuppence
Einfach nur lecker! Und so schnell gemacht, wenn man erst mal Glühweinzucker und Bratapfelmarmelade fertig hat!
Daaaaaaaaaaaaaaanke
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Sterne vergessen
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