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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 130 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 geh. TL Backpuver

Belag

  • 1000 g Äpfel (geschält und entkernt ca. 800g), (Boskoop oder Braeburn)
  • 700 g Abbelwoi
  • 3 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Stärke
  • 1 Vanilleschote

Topping

  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben 15 Sek/Stufe 5 verkneten.

  2. Den Teig in einer 26 Springform gleichmäßig verteilen und einen ca 3cm hohen Rand formen.

  3. Belag
  4. 400g der Äpfel in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 4 zerkeinern und umfüllen. Die restlichen 400g ebenfalls so zerleinern und umfüllen.

  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geben (Aus der Vanilleschote vorher noch das Mark heraus kratzen, die Schote auch in den Mixtopf geben) 10 Min/90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 kochen.

  6. Den Pudding über die Äpfel geben und etwas vermischen. Den Pudding noch etwas auskühlen lassen und anschließend über den Kuchen gießen.

  7. Anschließend wird der Kuchen für 1 Stunde, bei 175°C Umluft gebacken.

  8. Topping
  9. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und über den erkalteten Kuchen geben. Anschließend mit Zimt bestäuben

Tipp

Belag mit Puddingpulver ohne Stärke:

3/4 L Abbelwoi

2 Pck Vanillepuddingpulver

1 Pck Vanillezucker

140 g Zucker                          einen Pudding kochen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelweinkuchen Abbelwoi Kuche Omas Rezept

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Kommentare

  • 29. August 2020 - 13:17

    Ich habe heute diesen Kuchen gemacht - er ist sehr lecker

    Tip:
    Ich habe 100g Mandeln - 3Sek - Stufe 5 zekleinertund diese auf den Teig verteilt tmrc_emoticons.-)

  • 2. November 2017 - 18:11
    5.0

    Sehr leckeres Rezept, ich habe diesen Kuchen für meine Arbeitskollegen gemacht und es blieb kein Stück übrig.
    Ich habe als kleine Abwandlung noch 50g Mandelstifte mit in die Apfelmasse eingerührt, das hat das Ganze etwas crunchy gemacht.Lol

    Allons-y !!

  • 31. August 2017 - 10:41
    5.0

    Vielen lieben Dank für dieses Rezept.
    Backe ihn gerade zum zweiten Mal und er kommt einfach immer gut an.
    Dafür natürlich 5 Sterne Cooking 7

  • 23. Oktober 2016 - 10:46
    5.0

    Sehr leckeres Rezept, habe ich vor Jahren schon mal gemacht. Aber mit Thermomix und den "richtigen" Äpfeln ein Gedicht. Kam sehr gut an, musste das Rezept gleich zweimal weitergeben.

  • 22. September 2015 - 23:35
    5.0

    Der Apfelweinkuchen ist der Hammer!!!!!

    total lecker, ich habe ihn mit Puddingpulver und 500ml Selbergemachten Apfelsaft und 250ml Wein gemacht Love

     

  • 11. April 2015 - 16:13
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept. Hat auch mit glutenfreiem Mehl für den Boden super funktioniert. Apfelwein wurde durch Apfelsaft ersetzt und dafür ohne Zucker im Pudding. Sehr lecker !!!

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