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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
1h 52min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 270 g Sojamilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 60 g Pflanzliche Butter, z.B. Alsan-Fit
  • 450 g Mehl
  • 1 TL Salz

Zimt-Füllung

  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min/50°/Stufe 2 erwärmen.

  2. Mehl und Salz zugeben und 20 Sek/Stufe 5 verrühren. Anschließend 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  verkneten.

  3. Herstellen der Schnecken
  4. Den Teig abgedeckt ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat.

     

  5. Anschließend den Teig Rechteckig ausrollen (ca. 60x30 cm) und etwas weiche Pflanzliche Butter auf dem Teig verteilen.

     

  6. Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen und über den Teig streuen. Anschließend der Längsseite aufrollen und 3 - 4 cm dicke Stücke schneiden (ca. 15 - 20, je nach Dicke).

     

  7. Die Schnecken mit etwas Abstand auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben und nochmal eine halbe Stunde gehen lassen. Anschließend für 12min bei 170°C (Umluft) fertig backen.

     

Tipp

Man kann die noch warmen Schnecken auch mit einem Zuckerguß bestreichen.

 

Sehr lecker auch mit einer Nussfüllung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimtschnecken ohne Ei - auch Vegan -

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Kommentare

  • 28. März 2020 - 09:37

    War euer Teig auch so klebrig? Ich habe die Zutatenliste genau befolgt und wundere mich. Irgendwelche Tipps? tmrc_emoticons.)

  • 23. Mai 2019 - 10:11
    5.0

    Super lecker. Danke für das Rezept. Ich werde es bei mir abspeichern.

  • 29. April 2018 - 16:48
    5.0

    Habe sie gerade mit etwas weniger Sojamilch und gemahlenen Haselnüssen gemacht, einfach und sehr lecker!

    Volle Punktzahl tmrc_emoticons.-)

  • 19. März 2018 - 20:46
    2.0

    Die Schnecken schmecken für meinen Geschmack zu sehr nach Hefe. Als ich sie frisch aus dem Ofen genommen habe waren sie ganz okay. Leider sind sie aber viel zu trocken sobald sie erkaltet sind. Daher wird dieses Rezept nicht in meine Sammlung aufgenommen.

  • 20. Januar 2018 - 15:57
    4.0

    Sie sind sehr lecker!! Die ganze Familie freut sich immer drauf!!
    Allerdings ist der Teig lt. Rezept viel zu klebrig. Ich nehme immer nur 200 ml Milch und einen halben Würfel Hefe.

  • 17. November 2017 - 13:22
    4.0

    Die Schnecken sind wirklich sehr lecker!
    Optisch wurden sie leider nicht wie auf dem Bild, der Teig ist sehr klebrig und ich hatte Mühe den Teig zu rollen, obwohl ich schon mehr mehl benutzt habe, wie ich in den Kommentaren nachgelesen hatte- werde sie trotzdem wieder machen.

  • 9. Dezember 2015 - 14:14
    5.0

    Eine sehr leckere alternative da meine Tochter eine Ei und Milch unverträglichkeit hat ist dieses Rezept genau das richtige um auch mal etwas süßes zu gienießen.Vielen Dank dafür.Habe sie sogar vorgebacken und dann eingefrohen,dann hat man immer schnell was zum aufbacken für die kuchentafel.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.) Cooking 7

    von mir alle sterne

     

  • 20. November 2015 - 08:21
    5.0

    Hab sie jetzt schon mehrmals gemacht, echt super lecker. Für mich vor allem praktisch da ich nicht immer Eier zuhause hab tmrc_emoticons.-)

    Mir wird der Teig auch etwas klebrig, aber dann einfach ein bisschen mehr Mehl dazu und es ist perfekt. 

    Hab sie letztens auch mit passierten Tomaten und Käse gemacht, ebenfalls super lecker  Cooking 7

    TM- und Koch-Neuling

  • 11. April 2015 - 15:25

    Ich habe sie heute gebacken.

    Das Rezept aber leicht abgewandelt.

    Ebenfalss richtige Milch genommen und Sanella für den Teig und zum einstreichen.

    (Habe sie zum drauf streichen 1 Minuten in der Mikrowelle erhitzt, so ging es besser.)

    Und die Variante mit den Haselnüssen ausprobiert.  Cooking 7

    *yummi*  Love

    [[wysiwyg_imageupload:14556:]]

  • 8. März 2015 - 17:57
    5.0

    Die schmecken ja wirklich super, besonders kurz nach dem Backen. Habe allerdings normale Milch genommen.

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