Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Apfelmus-Streuselkuchen vom Blech
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Ei
- 250 g Butter
- 3 Gläser Apfelmus, á 370 gr.
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver, zum kochen
- 12 EL Milch, 3,5% Fett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Vanillezucker, Zucker, Zimt, Ei und Butter zusammen in den"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 unter Sichtkontakt gut vermischen sodass ein gleichmäßiger und fester Teig entsteht
2/3 des Teiges auf ein gefettetes Backblech drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
Für die Füllung den Apfelmus leicht aufkochen, das Vanillepuddingpulver mit der Milch verrühren und unter den Apfelmus rühren. Wer mag gibt auch noch Rosinen hinzu. Diese Masse auf den vorbereiteten Boden geben und den restlichen Teig darüber bröseln.
Im Backofen bei 160°C Heißluft ca. 50 min. backen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?