- TM31
Zutaten
Küchlein
- 200 g Magerquark -20%-
- 100 g Sonnenblumenöl
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 300 g Mehl Typ 550
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2-3 Stück Äpfel -in Stückchen geschnitten-
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, -außer die Äpfel-, in den "Mixtopf geschlossen" geben und
1 Minute / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine Schüssel füllen und die
Apfelstückchen unterheben.
Der Teig ist etwas klebrig, aber dies ist normal.
Mit einem oder zwei Löffeln ca. 8 Bällchen / Küchlein formen
und auf ein mit Backpapier bzw. Dauerbackfolie belegtes
Blech legen.
Die Küchlein etwas platt drücken.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft) 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Backen die Apfelküchlein in Zucker- und Zimtgemisch
wälzen.
Tipp
Bei uns gibt es entweder Vanilleeis oder Vanillesoße mit
einem Schlag geschlagener Sahne dazu.
Da die Apfelküchlein nicht im heißen Fett ausgebacken
werden, sind sie natürlich nicht so gehaltvoll.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und unkompliziert, absolut empfehlenswert! Habe Schmand und nur 80 gr. Zucker und ca. 300 gr. Äpfel genommen und dann 10 Minuten vor Ende der Backzeit Kürbiskerne über die Küchlein gestreut und etwas angedrückt...köstlich 🤩 habe die Küchlein nicht mehr in Zucker und Zimt gewälzt, ist nicht nötig, schmecken genau so hervorragend...Danke für dieses tolle Rezept 💐
Das hätte ich man auch machen sollen, die sind sehr lecker. Nun mach ich nochmal gleich die doppelte Menge.
Ich habe die doppelte Menge genommen und selbstgemachtes Zimtkaramell in Stückchen hinzugefügt..... Wunderbar! Dankeschön für das Rezept.
Sind super lecker geworden. Ich habe 250 gr. Magerquark und 70 gr. Öl genommen. Die geviertelten Äpfel habe ich zum fertigen Teig gegeben und auf Stufe 4, 10 Sekunden zerkleinert. Da spart man sich die Schüssel.
Super lecker, warm gegessen, dazu Vanilleeis und Punschtee, schnell gemacht. Teig hat nicht geklebt, Dinkelmehl 630, mit Eisportionirer zwei Kugeln pro Küchlein einwandfrei ohne Sauerei portioniert. Perfekt
MC-Mel
Sehr lecker! Ich habe die Äpfel 3 Sec. auf Stufe 4 mit Schale geschreddert.
Die mach ich heute zum X den mal. lmmer wieter lecker.
lg Kunst.Koch
Da die ersten gleich warm aus dem Ofen gegessen wurden, gleich nochmal gemacht. Leeeecker
Nimmt leider die 5* nicht an.
schmecken besonders lecker ganz frisch, schnell gemacht, vielen dank für das rezept "Sanftrührstufe"
liebe Grüße,
feinschmecksi
Diese Woche bereits 3x gemacht. Meine Kinder liiiiiiieeeeben sie. Danke für das tolle Rezept
Are you sure to delete this comment ?