- TM5
Zutaten
Apfel
- 390 g EL Zucker
- 300 g Mehl
- 5 Eier
- 1 Backpulver
- 390 g Butter
- gestrichener Teelöffel Salz
- 6 Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
390 g Butter -390g Zucker
5 Eier-1priese Salz-
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
6 Äpfel
Geben sie die Butter und die Hälfte des Zuckers in den Topf.
Stellen sie den Thermomix für 4 Minuten auf Stufe 3.Die Butter-Zuckermasse muß schön Schaumig werden.Gegebensfalls stellen sie den Thermomix für weitere 2 Minuten auf Stufe 3.Stellen sie den Thermomix für 4 Minuten auf Stufe 5.Geben sie dabei abwechselnd nach und nach die Eier und den restlichen Zucker dazu.Als nächstes geben sie das Salz,Mehl und Backpulver dazu.Stellen sie den Thermomix für 3 Minuten auf Stufe 3 und erhöhen sie langsam Stufenweiße bis auf Stufe 6.Verteilen sie den Teig auf einem mit Bachpapier ausgelegten Backblech.Waschen,Schälen,achteln sie die Äpfel und entfernen sie das Kerngehäuse.Legen sie die Apfelspalten auf den Teig.und Backen sie den Kuchen und Schieben sie das Backblech in den vorgeheizten Ofen 50 Minuten und Backen sie den Kuchen auf 170 Grad.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Apfelkuchen vom Blech Schmeckt echt gut
Tipp
Man kann auch andere Früchte nehmen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist das richtig? 1/2 Teelöffel Salz?
Schönes Rezept. Aber wir arbeiten hier mit einem Thermomix, da sind nicht insgesamt 13 Minuten Rührzeit erforderlich, sondern eher 1 Minute 30 sec.
Superlecker!!! Einfach und schnell in der Zubereitung!!
5 🌟 !!
Super leckerer und saftiger Apfelkuchen!!! Rezept ist jetzt direkt in meinen Favoriten gespeichert 👍🏻
Habe anstatt Weizenmehl Dinkelmehl genommen.
Ist überall super angekommen.
Der Kuchen ist der absolute Wahnsinn.
Habe noch nie einen besseren Apfelkuchen gebacken und gegessen.
Habe noch Vanillepudding vom Cookey gekocht und über den Teig verteilt und erst dann die Äpfel drauf verteilt die ich nicht in Scheiben geschnitten habe sondern für 3 sec. Stufe 5 zerkleinert habe.
Der perfekte Teig
Super schnell, einfach und lecker!
Super lecker
Der Apfelkuchen ist der Hammer.Die ganze Familie war begeistert.
Ich werde den bestimmt wieder machen.Ist auch schon gespeichert.
Danke für das tolle Rezept
Lecker
Hatte ein paar Äpfel über und deswegen hab ich den ausprobiert. Hab die Scheiben erst relativ dünn geschnitten und dann gemerkt das es was viel wird. Beim nächsten mal werde ich die so ca 1 cm dick schneiden
Hatte das Blech etwas zusammen geschoben weil ich eine etwas kleinere Transport Box habe und während des backen dachte ich der Kuchen würde mir überlaufen aber ging dann doch