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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 750 g Äpfel
  • 250 g Zucker
  • 250 g Rosinen
  • 125 g Mandeln, ganz, ungeschält
  • 500 g Mehl
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Rum
  • 0,5 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelken, gemahlen

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Zubereitung

  1. Die Äpfel 5s Stufe 4 schnitzeln. Zucker 5s Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.
    Rosinen zugeben und die Mischung über Nacht stehen lassen.

  2. Am nächsten Tag alle übrigen Zutaten und Mehl zugeben und 5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    unterrühren.
    Bei Bedarf Milch hinzufügen.

  3. Masse in Kastenform füllen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 1 h
    backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfelbrot

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Kommentare

  • 3. Februar 2013 - 18:40

    Hallo Gemüsefrau,

    du hast natürlich recht - das sind nicht 125 geh. Löffel Mandeln. Richtig soll es 125 g Mandeln heißen. Bei der Auswahl der Einheit bin ich wohl zu weit nacht unten gerutscht in der Liste. Danke für den Hinweis. tmrc_emoticons.)

     denkzettel

  • 31. Januar 2013 - 23:26
    4.0

    Ich habe 150 Gramm gehackte Mandeln hinzugefügt - nicht 125 geh. EL. Die Zuckermenge habe ich reduziert auf 200 Gramm weil ich eine etwas süßere Apfelsorte verwendet habe. Die Äpfel und den Zucker habe ich in einem Arbeitsgang hinzu gefügt. Das Apfelbrot sollte man noch etwa 3 Tage "reifen" lassen. Es wird jetzt von Tag zu Tag leckerer.

     

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