- TM31
Zutaten
- Teig:
- 250 g Butter
- 170 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanille-Backaroma
- 6 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Pk Backpulver
- Apfelbrei:
- 1 kg Äpfel, geschält und entkernt
- 1 Prise Zimt
- 1 PK Vanillezucker
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Rosinen zum bestreuen
- Puderzucker zum bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
Butter 1 min/37°C/St.2 schmelzen. Restliche Teigzutaten zugeben und 20Sek/St.4 bei Spateleinsatz zu einem Teig verarbeiten. -Umfüllen
Apfelbrei:
Apfelbreizutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek/St.6 zerkleinern - danach 5 Min/100°C/St.3 weiterrühren. - abkühlen lassen!
1/3 des Teiges in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen, den Rest auf ein gefettetes, evtl mit Semmelbrösel ausgestreutes, tiefes Backblech streichen.
Apfelbrei darauf verteilen, mit Rosinen bestreuen und mit dem Teig aus dem Spritzbeutel ein Gitter darauf spritzen.
Bei 175°C ca 30 min goldgelb backen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Herkunft unbekannt!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare