Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 250 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanille-Backaroma
  • 6 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Pk Backpulver
  • Apfelbrei:
  • 1 kg Äpfel, geschält und entkernt
  • 1 Prise Zimt
  • 1 PK Vanillezucker
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Rosinen zum bestreuen
  • Puderzucker zum bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    Butter 1 min/37°C/St.2 schmelzen. Restliche Teigzutaten zugeben und 20Sek/St.4 bei Spateleinsatz zu einem Teig verarbeiten. -Umfüllen

     

    Apfelbrei:

    Apfelbreizutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek/St.6 zerkleinern - danach 5 Min/100°C/St.3 weiterrühren. - abkühlen lassen!

     

    1/3 des Teiges in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen, den Rest auf ein gefettetes, evtl mit Semmelbrösel ausgestreutes, tiefes Backblech streichen.

    Apfelbrei darauf verteilen, mit Rosinen bestreuen und mit dem Teig aus dem Spritzbeutel ein Gitter darauf spritzen.

    Bei 175°C ca 30 min goldgelb backen.

    Mit Puderzucker bestäuben.

     

    Herkunft unbekannt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelbrei-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: