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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Walnüsse, halbiert
  • 500 Gramm Äpfel, schälen, entkernen, vierteln
  • 4 Stück Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Walnüsse und dann Äpfel in den Mixtopf einfüllen, 1 Sek./Stufe 5 grob hacken (wer es feiner mag, mixt länger ggf. auch mit getrennten Zutaten). Danach umfüllen.
  2. Eier und Zucker in den Mixtopf, 3 Min./37°C/Stufe 3,5.
  3. Butter, Mehl, Backpulver und Zimt zugeben, 10 Sek./Stufe 3. (ggf. zwischendrin noch mal mit dem Spatel am Rand runterschieben).
  4. Vorbereitete Äpfel und Nüsse zugeben und unterrühren, 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 (oder mit dem Spatel). Danach in eine Form (ich nehme immer eine Gugelhupf-Form) füllen.
  5. 60 Minuten (180°C) backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Walnuss Kuchen mit Zimt

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Kommentare

  • 13. März 2022 - 17:34
    5.0

    Sehr lecker und saftig. Ich habe auch weiniger Butter und Zucker genommen.

  • 26. Januar 2021 - 15:15
    5.0

    200g Butter und 130g Zucker völlig ausreichend. In Gugelhupfform (zusätzlich etwas mit Semmelbrösel ausgestreut) 60 Min bei 180Grad O/U gebacken. Gerade zwei Stücke genossen - herrlich saftig und einfach lecker. Ein MUSS für jeden der Äpfel u Walnüsse mag. Nächstes Mal - sofern Zeit und Gedanke dran - werde ich die Nüsse vorher etwas rösten, könnte mir das auch lecker vorstellen.

    Schade, dass das Rezept bisher so wenig beachtet ist.

  • 25. Oktober 2020 - 20:58
    5.0

    Super lecker und saftig geworden, habe auch Zucker und Butter etwas reduziert und den Kuchen nach 50 Minuten aus dem Ofen geholt.

  • 24. März 2019 - 12:04
    5.0

    Ich schließe mich dem Kommentar meiner Vorgängerin an: sehr lecker, aber man kommt auch mit 200gr Butter und nur 180 gr Zucker aus!

  • 23. März 2019 - 17:54
    5.0

    Der Kuchen ist fantastisch! Schön saftig und locker. Habe allerdings nur 200 gr. Butter und auch etwas weniger Zucker genommen. Äpfel und Walnüsse habe ich relativ klein geschreddert. Dann auf die untere Schiene im Backofen wie beschrieben. Ich denke, morgen schmeckt er noch besser! Absolut empfehlenswert!

    Cooking  7

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