- TM5
Zutaten
Zutaten
- 200 g Butter, relativ weich
- 5 Stück Eier
- 180 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 100 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 200 g Eierlikör
- 2 EL Rum
- 150 g Haselnüsse
- 100 g Mandeln
- 100 g Schokoraspel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Schritt
Butter, Eier und Zucker verrühren
("Mixtopf geschlossen" 2 min Stufe 4)
2. Schritt
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Vanillezucker dazu tun.
("Mixtopf geschlossen" 10 sec Stufe 3)
3. Schritt
Eierlikör u. Rum dazu tun
("Mixtopf geschlossen" 5 sec Stufe 3)
4. Schritt
Mandeln, Nüsse und Schokoraspel dazu
("Mixtopf geschlossen" 5 sec Stufe 4)
(so bleiben größere Nussstücke erhalten. Wer es feiner mag mixt 3 sec länger)
5. Schritt
In eine Gugelhupf- oder Kastenform füllen
ca 40-50 min bei 170 ° Umluft backen
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder einen Schokoguss überziehen
Tipp
Die Backzeit variiert bei mir sehr stark jenachdem welche Form ich verwende
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, sehr saftig und intensiv.
gibt es bestimmt öfter
mit freundlichen Grüssen
christine
Sehr leckerer Kuchen! Vielen Dank für´s Rezept
klepper: ja klar, das geht natürlich genauso! Sorry für die späte Antwort, ich habe es eben erst gesehen.
Kann ich für dieses Rezept statt Schokostreuseln auch Schokotröpfchen verwenden?
Super lecker 👏👍
Ich habe das Rezept schon mehrfach ausprobiert und alle in der Familie sind immer wieder begeistert.😊
Sehr gut! Ich habe 100 g feingemahlene Mandeln sowie 150 g grober gemahlene Walnüsse genommen. Habe ihn schon zweimal gebacken und sicher nicht das letzte Mal.
Super lecker. Ich habe die Nüsse vorher gemahlen und später nur untergerührt. Gebacken hat er bei Heißluft 45 min. Perfekt!
Wirklich ein ganz tolles und leckeres Rezept 😃👏
Sau gut
Gerne 5 Sterne!
Der Kuchen ist sehr lecker und saftig. Hält sich bestimmt auch mehrere Tage ...
Liebe Grüße vom Bodensee, backfrau3009