Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Apfel-Mandel-Muffins
Muffinteig
- 1-2 Äpfel, rot, ca. 200 g
- 80 Gramm Mandeln, ganz
- 150 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 TL selbstgem. Vanillezucker
- 70 Gramm Zucker
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt, optional
- 2 Eier
- 220 Gramm Mehl Type 405
- 1 Teelöffel Backpulver
- 150 Gramm Milch, 1,5%
- etwas Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Die Äpfel gut waschen und mit Schale in kleine Würfel schneiden.
Die Mandeln in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 7 hacken. Die kleingeschnittenen Apfelstückchen zu den Mandeln in den Mixtopf geben, 20 g Butter dazugeben und 2 Min./50°C/Stufe 1 dünsten. Die Masse umfüllen. - Restliche Butter, Vanillezucker, Zucker, Zimt und die Eier in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 5 verrühren. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und weitere 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Die Hälfe der Apfel-Mandel-Mischung zum Teig in den Mixtopf geben und 3 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 unterheben.
- Ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, den Teig darauf verteilen. Den Rest der Apfel-Mandel-Mischung auf den Teig geben.
- Das Muffinblech in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 25-30 Minuten backen.
Die fertigen Muffins aus der Muffinform nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Muffinteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker und oben schön knackig!
Tipp: 8 min bei 210 Grad anbacken und die restliche Backzeit auf 180 Grad. So gehen sie schöner auf. Noch besser, wenn der fertige Teig im Kühlschrank runter gekühlt wird!
Danke für das Rezept.
etwas mehr Backpulver