thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 0,5 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 1 Flasche Hugo
  • 200 g Zucker
  • 800 g Apfel in viertel und gehobelt mit oder ohne Schale nach Geschmack
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver

Topping

  • 300 g Cremefine zum Schlagen oder Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mürbteig herstellen:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca 2 Min/Stufe 4 zusammen kneten. Währen der Zubereitung der Füllung in den Kühlschrank legen. Anschließend eine Springform damit Auskleiden und den Boden mit einer Gable mehrmals einstechen.

  2. Füllung:

    Sekt und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Etwas Sekt zum Anrühren den Pudding-Pulvers wegstellen. Den Rest mit dem Zucker zusammen aufkochen. 5 Min.,/100°/Stufe1)

    800 gr kleine Apfelstücke dazu geben und wieder aufkochen. 7 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2.

    Vanillepudding-Pulver mit den restlichen Sekt anrühren und zu der Masse geben. Nochmals kurz aufkochen. 3 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe2.

    Etwas abkühlen lassen (lauwarm bis kalt) und auf den Teig geben.

    Backen:

     

    Bei 175°C (Ober-Unter-Hitze) auf der 2. Schiebeleiste eine Stunde lang backen. In der Form auskühlen lassen. 

  3. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, Cremefine schlagen: Schmetterling einsetzten, Stufe 3 mit Sichtkontakt bis sie steif ist. Dann spritze ich mit einer Tortenspritze kleine Sterne auf die Füllung.

    Wenn der Kuchen länger draußen stehen wird, gebe ich noch  ein Päckchen Sahnesteif dazu. Je nach Anlass steche Muster aus Marzipan aus oder gebe Lebensmittelfarbe mit zur Sahne. Auf meinem Bild oben seht ihr die Torte für meinen Musikverein mit Saxophonen aus Marzipan.

Tipp

Die Torte lässt sich super einen Tag vorher zubereiten. Die Sahne spritze ich dann erst am richtigen Tag drauf.

Dekorieren kann man die Torte immer anders und individuell.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Hugo-Torte

Drucken:

Kommentare