- TM31
Zutaten
Knetteig
- 200g Weizenmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 75g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 75g Butter o. Margarine
- Semmelbrösel
- 500g Rhabarber geschält u. in Stücke geschnitten
Guss
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 4 Esslöffel saure Sahne o. Schmand
- 1 Esslöffel Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten, außer den Semmelbrösel und dem Rhabarber in den TM geben und 1 Minute auf Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen (Rand 3 cm hoch).
Eine dünne Schicht Semmelbrösel auf dem Teig verteilen. Den geschälten, in Stücke geschnittenen Rhabarber darauf verteilen.
Bei 200 Grad (O/U) ca. 15 Min. backen.
Die Zutaten für den Guss 15 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Die Masse auf den Rhabarber geben.
Den Kuchen bei 200 Grad (O/U) noch ca. 45 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat mir sehrgut geschmeckt, habe allerdings für den Guß einen ganzen Becher saure Sahne verwendet.
Backe ich heute gleich nochmals.
'Sehr, sehr lecker - kann ich nur empfehlen' und dann DREI von FÜNF STERNEN das kann ich nicht so ganz verstehen!
Sehr, sehr lecker 👍 Kann ich nur empfehlen
Vielen Dank für das tolle Rezept. Nach einem Tag war der Kuchen alle, so gut hat er uns geschmeckt.
Viele Grüße
Marönchen
Are you sure to delete this comment ?