- TM31
Zutaten
Knetteig
- 200g Weizenmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 75g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 75g Butter o. Margarine
- Semmelbrösel
- 500g Rhabarber geschält u. in Stücke geschnitten
Guss
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 4 Esslöffel saure Sahne o. Schmand
- 1 Esslöffel Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten, außer den Semmelbrösel und dem Rhabarber in den TM geben und 1 Minute auf Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen (Rand 3 cm hoch).
Eine dünne Schicht Semmelbrösel auf dem Teig verteilen. Den geschälten, in Stücke geschnittenen Rhabarber darauf verteilen.
Bei 200 Grad (O/U) ca. 15 Min. backen.
Die Zutaten für den Guss 15 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Die Masse auf den Rhabarber geben.
Den Kuchen bei 200 Grad (O/U) noch ca. 45 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat mir sehrgut geschmeckt, habe allerdings für den Guß einen ganzen Becher saure Sahne verwendet.
Backe ich heute gleich nochmals.
'Sehr, sehr lecker - kann ich nur empfehlen' und dann DREI von FÜNF STERNEN das kann ich nicht so ganz verstehen!
Sehr, sehr lecker 👍 Kann ich nur empfehlen
Vielen Dank für das tolle Rezept. Nach einem Tag war der Kuchen alle, so gut hat er uns geschmeckt.
Viele Grüße
Marönchen