thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knetteig

  • 200g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 75g Butter o. Margarine
  • Semmelbrösel
  • 500g Rhabarber geschält u. in Stücke geschnitten

Guss

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 4 Esslöffel saure Sahne o. Schmand
  • 1 Esslöffel Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten, außer den Semmelbrösel und dem Rhabarber in den TM geben und 1 Minute auf Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen (Rand 3 cm hoch). 

    Eine dünne Schicht Semmelbrösel auf dem Teig verteilen. Den geschälten, in Stücke geschnittenen Rhabarber darauf verteilen.

     

    Bei 200 Grad (O/U) ca. 15 Min. backen.

  2.  

    Die Zutaten für den Guss 15 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Die Masse auf den Rhabarber geben.

     

    Den Kuchen bei 200 Grad (O/U) noch ca. 45 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ankes Rhabarberkuchen

Drucken:

Kommentare