- TM31
Zutaten
Boden
- 1/2 Packung Vollkornbutterkekse
- 150g g Kondensmilch
Teig
- 900 g Frischkäse 17% Fett absolut
- 200 g Rohrzucker
- 4 Stück Ei "L"
- 50 g Vanilleextrakt
- 200 g Sahne
- 60 g Maisstärke
Erdbeersauce
- 500 g Erdbeeren, TK
- 100 g Vanillezucker
- 40 g Maistärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kekse im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek auf Turbo schreddern.
Kondensmilch dazugeben und das Ganze ca 1 min "Sanftrührstufe"
26ger Springform mit der Keksmasse ausfüllen
Schmetterling einsetzen.
Frischkäse mit 1/3 des Zuckers ca 5 min Stufe 3 auf 37°C vermischen.
Restliche Zutaten hinzugeben und das ganze im "Mixtopf geschlossen" weitere 60 Sek auf Stufe 4 verquirlen.
Die Springform in Alufolie hüllen
Käsemasse in die Springformfüllen, dann die Spingform in ein Wasserbad stellen und bei 175 °C Oberunterhitze ca. 60-70 min backen.
Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen min 2 Std. auskühlen lassen.
Frischhaltefolie über die Springform ziehen und für min 8 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Erdbeerenkurz pürieren ca 10 Sek. Turbo
mit dem Zucker und der Stärke auf 100 °C "Sanftrührstufe" 10 min aufkochen.
Umfüllen und abkühlen lassen.
Für den Boden
Käsemasse
Erdbeersauce
Tipp
Das Bild zeigt eine Variante mit eingestrudelten Blaubeeren.
Für das Wasserbad nur lauwarmes Wasser verwenden. Das Wasser solte nicht blubbern.
Schmeckt wie in New York City!
Alternativ zum Vanilleextrakt kann auch eine Vanillestange ausgekratzt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hallo
das Rezept gefällt mir sehr.
ich möchte die Torte gerne mit Magerquark (habe ich schon zuhause) zum Muttertag machen. Kann ich auch frische kleingeschnittene Erdbeeren in die Quarkmasse geben? Oder wie machst du eingestrudelte Heidelbeeren zur Masse?
Danke für eine schnelle Antwort.
Viele Grüsse
Ich habe es bisher immer nur mit Maisstärke gemacht. Im Original nehmen die Ammis cornstarch also Feld-wald-und-wiesen Speisestärke aus Mais.
Wir reichen die Erdbeersauce dazu bzw. gießen sie über die einzelnen Stücke wenn wird den Kuchen als Dessert reichen.
Wird die Erdbeersauce extra gereicht oder später auf dem Kuchen verteilt ?
Danke, Lg Captolux
Hallo, kann ich auch Kartoffelstärke statt Maisstärke nehme?
Danke, topolino555
Are you sure to delete this comment ?