- TM5
Zutaten
Boden
- 200 g Löffelbiskuit
- 50 g Butter
- 250 g kalter Kaffe
Creme
- 525 g Doppelrahm Frischkäse
- 100 g Zartbitterschokolade
- 300 g Joghurt
- 3 EL Zitronensaft
- 75 g Zucker
- 1 Pck. gebr. fertige Gelatine z.B. Gelatinefix
- 3 EL Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, Rand fetten.
Zartbitterschokolade in "Mixtopf geschlossen" geben und 6-8 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umffüllen.
Löfferlbiskuit, Butter und kalter Kaffee in "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 8 vermischen. Mischung auf dem Springformboden verteilen und andrücken.
Die Hälfte von zerkleinerte Zartbitterschokolade gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.
Doppelrahm Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Gelatine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 8 verrühren. Creme auf dem Boden verteilen.
Torte für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und den übrigen Schokolade verzieren.
Boden
Tipp
Wünsche allen gute gelingen und guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Frage:
Laut Bild kommen die Löffelbiskuit im Ganzen in die Sprinform und die Butter/Kaffee-Masse darüber. Laut Beschreibung soll alles im Topf gemixt werden...
Was ist denn nun richtig? Wie sollte es sein?
Ich denke, die Version mit den ganzen Biskuit wäre korrekter. Bei der zweiten Version kann ich mir das mit dem zerlaufen schon gut vorstellen.
Guten Morgen, habe gestern das Rezept für meine Gäste ausprobiert, es ist bei mir als ich den Kranz geöffnet habe zerlaufen. Ich weiss nicht,was ich falsch gemacht habe. Meine Gäste haben es trotzdem gegessen
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