- TM5
Zutaten
Teig:
- 200 g Mandel
- 250 g Mehl
- 180 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 TL selbstgem.Vanillezucker
- 1 TL getr. Orangenschale
- 1 TL getr. Zitronenschale
- 1/2 Flasche Bittermandelaroma
- 25 g Butter
- 2 Eier
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Orangen- und Zitronenschale, Bittermandelaroma, Butter und Eier in den"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Mandeln dazu geben und 1Min./"Linkslauf" /" Modus „Teig kneten“" darunter kneten.
Den Teig in 3 Teilen teilen. Aus jeden Teil eine ca. 25 cm lange Rolle formen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rollen im Abstand von 8 cm voneinander darauflegen und mit dem Eigelb bestreichen.
In vorgeheizten Backoffen (200°) 15 Min. vorbacken.
Kurz abkühlen lassen und dann schräg in 1 cm. dicke Scheiben schneiden. Cantuccini mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal 10 Min. rösten (200°). Die Cantuccini müssen zum Schlüss goldbraun sein.
Die Plätzchen auskühlen lassen und in einer geschlossenen Dose aufbewahren (sonst werden sie weich).
Gutten Appetit.
Zubereitung:
Tipp
Man kann die Mandeln vorher rösten. Bei 200° 4-5 Min. Dann haben die Cantuccini noch mehr geschmack.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hey, hab die gerade gemacht , vielen Dank für das tolle Rezept . Allerdings lasse ich sie vor dem schneiden nur ca 3 min etwas abkühlen dann lassen sie sich super schneiden.
130 gr Zucker reichen völlig.
Liebe Grüße
GLG Wildblume
Habe sie gestern gemacht, sau lecker!!!! Meine Familie hat schon viele verputzt. Für Weihnachten werde ich sie mit Lebkuchengewürz und Amaretto machen. Freu mich jetzt schon drauf.
Tolles Rezept
Hat super funktioniert, Teigkonistenz ist super, ich habe von den Mandeln 30g 5sek Stufe 8 gemahlen und zum Teig gegeben. Die restlichen Mandeln habe ich im ganzen hinzugefügt.
Fünf Sterne
Schmecken sehr lecker, wirds wieder geben
Ich bin sehr begeistert!!!!
Die Teigverarbeitung ist wirklich eine seeeehr von klebrige Angelegenheit, aber durch die Kommentare war ich schon drauf eingestellt...
Habe einfach die drei Teigteile mit einem nassen Messer in langen Streifen aufs Blech drapiert, angehäuft und annähernd glatt gestrichen. Wird aber durchs backen fast von selbst glatt.
Das Ergebnis sind dann die besten Cantuccini, die ich ja hatte!
Die Familie meint das auch. Das ist allerhöchste Auszeichnung!
Merci fürs Rezept!
Wow, meine ersten selbtgemachten cantuccini. Einfach zu verarbeiten und schmecken sehr lecker. Habe das übrige Eiweiß noch in den teig und dazu ein kleines bisschen Mehl mehr. Perfekt!
Sehr lecker. Auch wenn der Teig etwas krümelig war konnte man die drei Rollen schon zurechtdrücken. Danke für,das Rezept.
Liebe Grüße, Susanne
Sehr, sehr lecker. Das einzige was ich mich bei der Zubereitung gefragt habe, ist wie man im linkslauf den teigmodus anmacht, das habe ich nicht geschafft. Hab dann eine Minute linkslauf Stufe 0,5 gerührt. Ging auch. Aber tolles Rezept. 1000x besser als gekaufte!!!
ein Dauerbrenner in meiner Familie - ob kurz mal mittags noch schnell gemacht für nebenher vorm Fernseh oder als tolles Mitbringsel in einem Glas oder Tüte - kommt immer gut an.
Mit dem Teig muss man etwas spielen - kommt auch auf die Größe der Eier an. Aber er klebt nunmal - trotzdem kann sich das Endergebnis gut sehen lassen. Und dass die Maße im Backofen in die Breite geht, ist normal.
Tolle Variante: Etwas Mehl und Zucker (je nach Geschmack) weg lassen und dafür Kakaopulver dazu - und schon gibt es die Schokovariation.
lecker
köstlich
Das Leben ist zu kurz, iss den Nachtisch zuerst!
liebe Grüße
Super lecker danke für das tolle Rezept
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