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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 200 g Mandel
  • 250 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL selbstgem.Vanillezucker
  • 1 TL getr. Orangenschale
  • 1 TL getr. Zitronenschale
  • 1/2 Flasche Bittermandelaroma
  • 25 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Orangen- und Zitronenschale, Bittermandelaroma, Butter und Eier in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Mandeln dazu geben und 1Min./Linkslauf"Linkslauf" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" darunter kneten.

    Den Teig in 3 Teilen teilen. Aus jeden Teil eine ca. 25 cm lange Rolle formen.

    Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rollen im Abstand von 8 cm voneinander darauflegen und mit dem Eigelb bestreichen.

    In vorgeheizten Backoffen (200°) 15 Min. vorbacken.

    Kurz abkühlen lassen und dann schräg in 1 cm. dicke Scheiben schneiden. Cantuccini mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal 10 Min. rösten (200°). Die Cantuccini müssen zum Schlüss goldbraun sein.

    Die Plätzchen auskühlen lassen und in einer geschlossenen Dose aufbewahren (sonst werden sie weich).

    Gutten Appetit.

     

     

Tipp

Man kann die Mandeln vorher rösten. Bei 200° 4-5 Min. Dann haben die Cantuccini noch mehr geschmack.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cantuccini

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Kommentare

  • 11. Juni 2021 - 11:59
    5.0

    Hey, hab die gerade gemacht , vielen Dank für das tolle Rezept . Allerdings lasse ich sie vor dem schneiden nur ca 3 min etwas abkühlen dann lassen sie sich super schneiden.
    Smile
    130 gr Zucker reichen völlig.
    Liebe Grüße

    GLG Wildblume

  • 21. November 2017 - 11:52
    5.0

    Habe sie gestern gemacht, sau lecker!!!! Meine Familie hat schon viele verputzt. Für Weihnachten werde ich sie mit Lebkuchengewürz und Amaretto machen. Freu mich jetzt schon drauf.

  • 22. September 2017 - 18:10

    Tolles Rezept tmrc_emoticons.)
    Hat super funktioniert, Teigkonistenz ist super, ich habe von den Mandeln 30g 5sek Stufe 8 gemahlen und zum Teig gegeben. Die restlichen Mandeln habe ich im ganzen hinzugefügt.
    Fünf Sterne Lol
    Schmecken sehr lecker, wirds wieder geben Lol

  • 30. April 2017 - 18:25
    5.0

    Ich bin sehr begeistert!!!!
    Die Teigverarbeitung ist wirklich eine seeeehr von klebrige Angelegenheit, aber durch die Kommentare war ich schon drauf eingestellt...
    Habe einfach die drei Teigteile mit einem nassen Messer in langen Streifen aufs Blech drapiert, angehäuft und annähernd glatt gestrichen. Wird aber durchs backen fast von selbst glatt.

    Das Ergebnis sind dann die besten Cantuccini, die ich ja hatte!
    Die Familie meint das auch. Das ist allerhöchste Auszeichnung!
    Merci fürs Rezept!

  • 2. April 2017 - 16:37
    5.0

    Wow, meine ersten selbtgemachten cantuccini. Einfach zu verarbeiten und schmecken sehr lecker. Habe das übrige Eiweiß noch in den teig und dazu ein kleines bisschen Mehl mehr. Perfekt!

  • 11. September 2015 - 10:49
    4.0

    Sehr lecker. Auch wenn der Teig etwas krümelig war konnte man die drei Rollen schon zurechtdrücken. Danke für,das Rezept.

    Liebe Grüße, Susanne

  • 9. September 2015 - 22:30
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Das einzige was ich mich bei der Zubereitung gefragt habe, ist wie man im linkslauf den teigmodus anmacht, das habe ich nicht geschafft. Hab dann eine Minute linkslauf Stufe 0,5 gerührt. Ging auch. Aber tolles Rezept. 1000x besser als gekaufte!!! 

  • 29. Juli 2015 - 16:52
    5.0

    ein Dauerbrenner in meiner Familie - ob kurz mal mittags noch schnell gemacht für nebenher vorm Fernseh oder als tolles Mitbringsel in einem Glas oder Tüte - kommt immer gut an. 

    Mit dem Teig muss man etwas spielen - kommt auch auf die Größe der Eier an. Aber er klebt nunmal - trotzdem kann sich das Endergebnis gut sehen lassen. Und dass die  Maße im Backofen in die Breite geht, ist normal. 

    Tolle Variante: Etwas Mehl und Zucker (je nach Geschmack) weg lassen und dafür Kakaopulver dazu - und schon gibt es die Schokovariation. 

  • 30. Juni 2015 - 12:26
    5.0

    tmrc_emoticons.)  lecker

    köstlich

     

    Das Leben ist zu kurz, iss den Nachtisch zuerst!


    liebe Grüße

  • 10. Juni 2015 - 17:36
    5.0

    Super lecker danke für das tolle Rezept 

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