- TM5
Zutaten
Käsekuchen
- 250 g Butter, weich in Stücken und etwas zum einfetten
- 2 EL Weichweizen-Gries zum Ausstreuen
- 280 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 2 Pck. Vanillepudingpulver
- 2 TL Vanillezucker, selbstge.
- 2 TL Backpulver
- 1000 g Magerquark
Belag
- 250 g Blaubeeren
- 60 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Backoffen auf 160° vorheizen, Springform einfetten und mit Grieß ausstreuen.
2. Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Min. / Stufe 4 schaumig rühren.
3. Vanillenpuddingpulver, Vanillezucker, Backpulver und Magerquark zugeben, 30 Sek. / Stufe 6 untermischen und in die vorbereitete Springvorm geben.
4. "Mixtopf geschlossen" spülen. Blaubeeren und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 10 pürieren. Blaubeermark auf die Käsemasse träufeln und mit einem Gabel zu einer Marmorierung verzieren. 80 - 90 Minuten (160°) backen, evtl. nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken.
5. Käsekuchen in der Springform gut abkühlen lassen.
Tipp
Dieser Käsekuchen ohne Boden geht schnell, ist einfach und preiswert.
Die Kunden in unseren Caffé lieben es!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, mögen bei mir alle.
Wirklich schnell und einfach und echt lecker.
Kuchen war gut. Er hat mich aber geschmacklich insgesamt nicht so überzeugt, dass ich ihn wieder machen würde.
super lecker
Schmeckt sehr gut..... Was nehmt ihr für springform grösse her???
Meiner lief bei der 26er form voll über
Suchtfaktor! Meine fünf Männer lieben ihn!! Allerdings backe ich ihn nur mit 180 g Zucker und gebe auch zu den Blaubeeren nur 20g. Reicht uns völlig! Danke fürs Einstellen
Fünf Sterne. Der Kuchen ist richtig lecker. Nur wie schaffe ich es, dass er nicht so einfällt?
Hab den kuchen heute gemacht, war sehr sehr lecker. Hab auch weniger zucker verwendet. Wird es wieder geben
...haben wir gestern ausprobiert-uns war er zu süss.Das nächste mal nehme ich weniger Zucker.Die Marmorierung habe ich leider auch nicht so hinbekommen.
kein Kuchen...ist auch keine Lösung
Super schneller und super leckerer Kuchen. Den wird es häufiger geben.
Danke für das tolle Rezept!
Are you sure to delete this comment ?