- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Zartbitterschokolade
- 130 g Butter
- 220 g Zucker
- 2 EL Selbstgem Vanillezucker
- 140 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80 g Walnüsse
- 3 Eier
Glasur
- 130 g Zartbiterschokolade
- 50 g Butter
- 2-3 EL Espresso
- 50 g gehobelte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in Stücke mit Butter in "Mixtopf geschlossen" geben 5Min./60°C/Stufe2 Schmelzen. Ewas abkühlen.
Offen auf 180°C vorheizen.
Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben und 3Min./Stufe4
Mehl, Backpulver uns Salz dazugeben 3Min./Stufe4
Walnüsse dazugeben 30Sek./"Linkslauf" /Stufe4
Den Teig in eine gebutterte Kuchenform (etwa 20x30) verteilen und auf mittlere Schiene 25 Min. backen. In den Form abkühlen lassen.
Glasur:
Schokolade mit Butter und Espresso 5Min./60°C/Stufe2 schmelzen. Den Kuchen damit bestreichen und mit die Mandeln bestreuen.
Teig:
Tipp
Kuchenform etwa 20x30
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker! schmeckt auch mit 160g noch süß genug. Wenn's schneller gehen soll, streue ich anstatt der Glasur einfach Schokoblättchen vor dem Backen drauf.
Ganz lecker!
Sehr lecker...
Sehr , sehr lecker!!!
Hm......- wir wohnen im Rheinland und so habe ich heute einige der Karnevalsschokoladen zu Brownies verarbeitet. Das ging wunderbar!!
Ich habe gleich die doppelte Portion gemacht, den Zucker reduziert und dann ein ganzes Blech gebacken!
DANKE!
Sehr lecker, auch mit nur 160gr Zucker für unseren Geschmack noch süß genug. Endlich mal eine Variante mit weniger Butter Ich habe das Mehl jedoch nur wenige Sek untergerührt (bis alles vermengt war) und die Glasur haben wir auch nicht gemacht- konnten wir schneller essen Danke!!!
Sehr lecker, sehr einfach und sehr schnell! Top!
Hab direkt die doppelte Menge gemacht!
Super lecker!!!
Wird gespeichert.
Sehr gut, fast zu gut!!!!
Are you sure to delete this comment ?