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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Hefeteig

  • 250 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Zucker
  • 150 g Milch, Zimmertemperatur

Für den Belag

  • 500 g Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g süße Sahne
  • Prise Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Kümmel
  • 75 g Schinkenspeck, geräuchert, in Würfel geschnitten
  • Butterflöckchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig

    Milch und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 2 Min./37*/Stufe 2 vermischen.
    Die restlichen Zutaten hinzufügen und 3-4 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
    Mit etwas Mehl bestreuen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
    Hat sich das Volumen des Vorteigs verdoppelt, dann ist er ausreichend gegangen.
    Den fertig gekneteten Teig zum Gehen stehen lassen.
    Wenn er gegangen ist, die Kuchenform 26er Springform mit dem Teig auslegen.

    Für den Belag

    Butter und Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Min./100/Stufe 1 andünsten.
    Das Mehl anschließend gleich unterrühren 2 Min./Stufe 2 und die Masse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abkühlen lassen. Erst wenn der Hefeteig in der Form gegangen ist, die 2 verquirlten Eier und die Sahne hinzufügen und nochmal für 3-4 Min./Stufe 1 vermischen.
    Mit genügend Salz abschmecken.
    Den Belag dann in die mit dem Teig ausgelegte Kuchenform geben und anschließend noch mit dem geräucherten Schinken und dem Kümmel bestreuen. Abschließend noch einige Butterflocken darauf geben.

    Auf der mittleren Schiene bei 200 °C 35 - 45 Minuten backen.

    Warm servieren!

Tipp

Kann auch auf einen Backblech gemacht werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebelkuchen

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