Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 100 ml Öl
  • 100 ml lauwarmes Wasser

Belag

  • 200 g Emmentaler
  • 4-5 Große Tomaten ( in Scheiben )
  • Salz, Pfeffer
  • getrocknete Kräuter: Oregano und Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vorbereitungen:

    Zuerst den Käse für den Belag 8 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen.

    Den Backofen auf 250 Grad O/U stellen. 

     

    Teig:

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. auf der Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" -Stufe kneten.

    Den Teig in einer Tarteform (26cm) verteilen, Rand hochziehen.

  2.  

    Belag:

    1. Den Senf auf dem Boden verteilen; darauf den geriebenen Käse verteilen.

    2. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten auf dem Käse schichten und dann mit Salz, Pfeffer,  getrocknetem Oregano und Basilikum würzen.

  3.  

    Den Tomatenkuchen auf der mittleren Einschubhöhe auf den Rost in den Backofen stellen!

    Backzeit: im vorgeheizten Backofen ca. 1/2 Stunde backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 15. Mai 2023 - 14:20
    5.0

    Schade, dass dieser Tomatenkuchen nicht mehr Beachtung gefunden hat, denn er ist wirklich fantastisch. Jeder ist begeistert und bittet mich um da Rezept.
    Der Senf fehlt in der Zutatenliste - ich nehme ca. 1 EL und er ist wirklich unabdingbar in dem Rezept. Meistens nehme ich selbstgemachten Estragonsenf. Tomaten sollten aromatisch sein, bevorzugt Kirschtomaten. Ich brauche 650 g davon. Für ein kleines Backblech nehme ich die 1,5 fache Menge.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 15. Juli 2022 - 01:29
    5.0

    Inzwischen so oft gebacken und viel Lob dafür bekommen. Das möchte ich nun endlich mit den verdienten Sternen bewerten. Der beste Tomatenkuchen, den ich bisher gebacken habe.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 15. Dezember 2017 - 20:45
    5.0

    Absolut lecker, und so schnell zubereitet👍🏻👌🏻👏🏻

  • 12. Oktober 2015 - 13:18

    Gerne möchte ich morgen den Tomatenkuchen backen, weil ich sehr leckere Tomaten aus dem Garten bekommen habe. Jetzt fällt mir auf, dass die Mengenangaben vom Senf fehlen. Kannst du mir die bitte mitteilen. Herzlichen Dank

    Eine lichtvolle Zeit