- TM31
Zutaten
- 30 g getrocknete Tomaten, - in Streifen
- 3 Frühlingszwiebeln, - in dünne Ringe
- 80-100 g Speck, - in Würfel
- Salz
- Pfeffer
- 500 g weißer Spargel, - schälen, dritteln, quer halbieren
- (Altern. 350 g grüner Spargel, - Enden abbrechen, dritteln, quer halbieren)
- 500 g Wasser
- 80 g Magerquark
- 3 Eßl. Olivenöl
- 1 Ei
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150-200 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen: 220 Grad / Ober-/Unterhitze. Wasser mit 1 TLSalz im Mixtopf 5 Min/100°/Stufe 1 erhitzen. Gareinsatz mit dem Spargel in den Mixtopf setzen und 5 Min / Varoma / Stufe 1 (Alternativ: Grünen Spargel 2 Min / Varoma / Stufe 1)garen. Gareinsatz mit dem Spargel aus dem Mixtopf nehmen und im Gareinsatz mit kaltem Wasser abschrecken. Mixtopf mit kaltem Wasser abkühlen. Magerquark, Olivenöl und 1 Ei 30 Sek / Stufe 2 verrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz zur Quarkmischung geben und 2 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig auf einem bemehlten Backpapier in Blechgröße ausrollen. Den Teig mit Schmand bestreichen und die Tomaten darauf verteilen. Dann Spargel, Zwiebeln und Speck darübergeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für 15 - 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere Pizza!
Allerdings fand ich die Teigmenge für ein Blech auch zu gering. Werde das nächste Mal die Hälfte nochmal dazu machen.
Wer den Spargel mehr schmecken möchte, sollte vielleicht gekochten Schinken nehmen, da der Spargel nur leicht zu schmecken ist.
Bei uns wars mit Kindern genau richtig.
Danke fürs Einstellen. Ich Machs auf jeden Fall wieder
Gruß aus dem Norden!
Sehr lecker, habe noch etwas geriebenen Käse darüber gestreut, aber ansonsten wie oben angegeben! Gibt es bestimmt wieder!!!
Toller Teig! Allerdings habe ich es nicht geschafft ihn auf Blechgröße auszurollen und habe stattdessen eine Pizzaform genommen. Sehr lecker auch ohne Speck.
hallo, habe gestern die pizza gemacht, aber leicht abgewandelt. ich habe sie in einer springform gemacht, weil ich es für ein blech nicht ausreichend fand. außerdem habe ich zum schluß noch geriebenen emmentaler und parmesan drübergestreut. 5 sterne hat die pizza auf jeden fall verdient und das rezept gehört schon jetzt zu meinen besten spargelrezepten. vielen dank, poffel
Hört sich gut an, werde ich heute noch probieren. Die Zeitangabe bei Quark und Ei soll aber sicher 30 Sekunden und nicht Minuten heißen.
LG. Sandra
Are you sure to delete this comment ?