thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Rucola
  • ca 50 g Wasser
  • 150 g Joghurt
  • 20 g Öl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 gehäufter TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 400 g Weizenmehl
  • 150 grohen Schinken
  • 500 g Spargel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. den Rucola putzen und die Hälfte davon beiseite stellen. Die andere Hälfte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

    Wasser, Joghurt, Hefe, Salz, und Zucker zugeben und 3 Min / 37° / Stufe 3 verrühren.

    Mehl zugeben und ca. 1,5 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig in 2 Hälften teilen. Jeden Teil rechteckig ausrollen (Breite= Länge der Kastenform / Länge ca 35 cm). Auf diese Teigplatten den Schinken verteilen, anschließend den geschälten Spargel als rohe Stangen auf dem Schinken verteilen, den restlichen Rucola darauf verteilen und wie eine Bisquitrolle aufrollen. In die Kastenform legen, dabei die 2. Rolle auf die 1. legen. Mit etwas Wasser bestreichen..

    Bei 50° im Backofen ca 15 Min. gehen lassen, anschließend ca 55-60 Min bei 180°C Ober/Unterhitze im Backofen abbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spargelbrot

Drucken:

Kommentare