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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 280 Gramm dunkles Weizenmehl Typ 1050
  • 120 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 100 Gramm Roggenmehl Typ 1150
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Honig oder Agavendicksaft
  • 50-55 Gramm Apfelessig
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 80 Gramm Sesam
  • 2 EL Chiasamen
  • Haferflocken,Körner zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser,Hefe und Salz in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./37°C/ Stufe 2-3 verrühren. Restliche Zutaten hinzugeben und 4 Min. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Den flüssigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform mit ca. 1,5 Liter Volumen füllen.Mit Haferflocken oder Körnern bestreuen und bei 200° C Ober-/Unterhitze im NICHT vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen. 

     

Tipp

Sonnenblumenkerne und Sesam können durch beliebige Körner ersetzt werden, sollten aber mengenmäßig insgesamt 200 gr ergeben.

Das Brot nach dem Backen vom Backpapier "befreien", auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und bitte erst nach dem vollständigen Auskühlen anschneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saftiges Körnerbrot - Ohne Gehzeit

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Kommentare

  • 4. Januar 2017 - 21:13

    Habe das Brot heute gebacken und es ist sehr gut gelungen.

    Schmeckt sehr gut und wird bestimmt wieder gebacken.

    Ist jedenfalls schon in meiner Sammlung gespeichert...


    Danke

    Marzipanliebe

  • 21. Juni 2016 - 17:15

    lieben Dank tmrc_emoticons.)

     

  • 21. Juni 2016 - 13:13
    5.0

    Hallo,

    sorry, die Vergabe der Sterne ist mir durchgerutscht.

    Aufgrund des einfacheHandlings und variationsmöglichkeiten- 5 Sterne  tmrc_emoticons.)

  • 13. Juni 2016 - 21:17

    Hallo 4Sahr! tmrc_emoticons.)

    Schön,dass Euch das Brot so gut schmeckt,freue mich sehr über Deine Rückmeldung.

    Dürfte ich Dich bitten, mir Sterne da zu lassen?

    Lieben Dank und Grüße

    Dine79 Cooking 7

     

  • 13. Juni 2016 - 16:53
    5.0

    Hallo,

     

    das Rezept ist einfach spitze. Ob im Alltag, als Schulbrot oder Buffet, wenn Gäste da sind.

    Wahnsinn, gestern zum Grillen war es ruck zuck weg. Einfach nur mit Kräuterbutter  - himmlisch tmrc_emoticons.).

     

    Kleiner Zusatz: Die Brotform lege ich mit Backpapier aus und streue unten auf den Boden Körner (Sonnenblume oder Haferflocken...), dann ist der Boden auch schon "bissfest".

    Danke!

     

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