- TM31
Zutaten
Quark-Öl-Teig
- 200 g Mehl
- 90 g Magerquark
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- 35 g neutrales Öl
Belag
- 100 g geriebenen Käse nach Wahl
- 1 EL getrockneten Basilikum
Thunfisch-Creme
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauzehe
- 2 Dosen abgetropften Thunfisch (eigener Saft )
- 2 Stück rote Spitzpaprika
- 200 g Crème fraîche
- 1-2 EL getr. Petersilie
- 1 gehäufter Teelöffel getr. Oregano
- 1 Prise getr.Chiliflocken
- Salz,Pfeffer nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 1-2 Minuten " Modus „Teig kneten“" . Quicheform einfetten und den Teig darin auslegen.
Den geriebenen Käse auf dem Teig verteilen und getr.Basilikum drüber streuen.
Zwiebel vierteln und mit Knoblauchzehe 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern;Wer mag, gibt hier ebenfalls die geviertelten Paprika hinzu und zekleinert diese mit.Mir kam die Idee,die Paprika hinzuzugeben erst später, daher habe ich diese mit einem Messer in kleine Würfel geschnitten.Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und etwa 20 Sekunden"Linkslauf" vermengen.
Creme auf dem Teig bzw. der Käseschicht verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Quark-Öl-Teig
Thunfisch-Creme
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker
Super lecker! Ich bin kein Quiche-Fan und habe diese und eine Spinat-Quiche gemacht. Diese war für mich um Längen besser. Hatte Creme Fraiche vergessen und statt dessen Frischkäse und etwas Sahne genommen und mehr Knoblauch, Chilli und Zwiebeln, weil wir gerne etwas würziger essen und die Quiche abkühlen lassen. Im Vergleich zur noch warmen Spinat-Quiche für mich der Favorit! (Sie war knapp 35 Minuten im Ofen! 20 waren hier zu kurz.)
Backzeit etwas erhöhen.
Ein tolles Rezept und wirklich schnell umgesetzt! Sehr schön gewürzt!
Leckeres Gericht!
Beim Teig habe ich noch Mehl hinzugegeben, wäre sonst nicht möglich gewesen in der Form zu verteilen.
Sehr lecker und fix gemacht, wenn die Zeit mal wieder knapp ist!
Echt lecker!!! Ich könnte mich reinlegen
Vielen Dank für das tolle Rezept. War sehr lecker und einfach zuzubereiten.
Beim Teig habe ich etwas mehr Mehl dazugegeben, dann war er überhaupt nicht klebrig!
Hört sich sehr lecker an, werd ich die Tage mal machen
Kompliment, sehr gutes Rezept. Vielen Dank dafür
Are you sure to delete this comment ?