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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig für den Boden

  • 500 g Mehl Typ 550
  • 5 g Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Wasser
  • 10 g Salz
  • 10 g Zucker

Tomatensauce

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauch
  • 20 g Olivenöl
  • 400 g Tomaten passiert oder stückig
  • 1 geh. TL Basilikum
  • 3 geh. TL Oregano
  • 1/2 TL Salz, ca. 5g
  • 2 TL Zucker, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig für die Pizza
  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Stufe 2 für 1.5 Minuten auflösen.
  2. Mehl, Olivenöl und Salz hinzufügen und  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" für 3.5 Minuten kneten.
  3. Der Teig läßt sich problemlos und ohne Rückstände aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entfernen.
  4. Jetzt in einen leicht geölten Behälter für 30 Minuten abgedeckt gehen lassen und danach weiter verarbeiten.
  5. Ich habe den Teig geteilt und auf einem großen Holzbrett ausgerollt. Das ist etwas mühsam, aber es lohnt sich, wenn man eine dünne Pizza haben will.
  6. Jede Hälfte passt auf je ein Backblech.
  7. Tomaten Grundbelag
  8. Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 5.5 mixen.
  9. Bei 120° Celsius 3 Minuten andünsten.
  10. Passierte Tomaten, Oregano, Basilikum, Zucker, Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Minuten ohne Deckel bei 100° Celsius Stufe 1 einkochen.
  11. Nach Geschmack einige Tomaten klein schneiden und in den letzten 5 Minuten mitkochen lassen.
  12. Pizza belegen
  13. Jetzt nur den Grundbelag auf den ausgerollten Teil verteilen und nach belieben belegen. Oben jede Menge geraspelten Käse drauf.

    Fertig.

    In meinem Ofen dauert das Backen 15 Min bei 180° Celsius.

Tipp

Der Teig wird sehr dünn ausgerollt. Dazu braucht man etwas Geduld. Ich mache es auf einer großen Holzplatte die mit Mehl bestreut wurde.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizza dünn Grundrezept

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