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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Pesto-Mozzarella-Rollkuchen

Teig

  • 50 Gramm Dinkelkörner
  • 180 Gramm Milch, und etwas mehr zum Bestreichen
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 250 Gramm Mehl Type 405, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 30 Gramm Öl, und etwas mehr zum einfetten
  • 1 Teelöffel Salz, fein

Füllung

  • 100 Gramm Mandeln
  • 1/2 Bund Basilikum, frisch
  • 30 Gramm Bergkäse, in Stücken
  • 100 Gramm getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
  • 1 Stück Ei
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 250 Gramm Mozzarella, in Stücken
  • 220 Gramm Blattspinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Minute / Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2
    erwärmen.

    Mehl , gemahlenen Dinkel, Öl und Salz zugeben, 2 Minuten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    Teig umfüllen und abgedeckt an einen warmen Ort gehen lassen.
    Am Ende dieser Zeit Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine springfrom (Durchmesser 26 cm) einfetten.
  2. Füllung
  3. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 7 sek. / Stufe 8 mahlen.

    Basilikum, Bergkäse, getrocknete Tomaten, Ei Öl und Salz, Pfeffer zugeben
    7 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Mozzarella in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 2 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche ausrollen. (Rechteck ca. 20x40cm). Die Füllung auf dem Rechteck verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.

    Erst Blattspinat darauf verteilen und etwas salzen, dann zerkleinerten Mozzarella auf den Spinat verteilen und Mozzarella auf dem Spinat mit den Händen leicht aN drücken.

    Das Teigrechteckvon der Längsseite her aufrollen. Die Teigroller in 14 Scheiben schneiden. Die Teigscheiben flach nebeneinander in die vorbereitete Springfrom setzen und zehn Minuten gehen lassen.
    Rollkuchen mit Milch bestreichen, ca. 25-30 Minuten backen und warm oder kalt servieren.

Tipp

Um 220g aufgetauten und ausgedrückten Spinat zu erhalten solltet ihr 500g gefrorenen Spinat einkaufen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pesto-Mozzarella-Rollkuchen

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