- TM5
Zutaten
Omelette
- 8 Stück Eier
- 100 g Milch
- 2 gehäufte Teelöffel Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Füllung
- Reibekäse
- Zwiebel, gehackt
- Schinkenwürfel
- Pilze
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 190 Grad vorheizen (ich hab Umluft mit Unterhitze genommen)
Eier, Milch, Speisestärke, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden Stufe 4-5 schaumig rühren (ggf. zwischendurch mal kurz auf Stufe 7 hochdrehen)
Die Muffinförmchen mit den Zutaten für die Füllung zu 1/3-1/2 befüllen und dann die Omelettemasse darüber gießen.
Anschließend 20-25 Minuten beim 190 Grad backen. Vorsicht: die Teile gehen nach ca. 15 Minuten ordentlich hoch.
Omelette-Teig
Tipp
Die Füllung kann jeder nach seinem Geschmack variieren. Die Teile gehen super schnell und schmecken total lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Was kann man statt Speisestärke verwenden?
Gruß Pockets Lady
Nachtrag: Habe die Speisestärke weggelassen, Rezept geviertelt und zubereitet wie beim Rezept Eierstich aus dem TM5.
Kamen gut an
Nette Idee, hat bei mir leider gar nicht geklappt. Gehen schön auf, fallen zusammen, sind innen hohl und lösen sich nicht vom Muffinpapier.
Sie schmecken total lecker kalt. Ich mach sie immer am Vortag.
va.reenchen:
Haben sie denn kalt geschmeckt?
Hallo,
ich würde diese Muffins gerne für eine Party machen, vorausgesetzt sie schmecken auch kalt?
Wäre schön, wenn jemand seine Erfahrungen mit teilen würde 😀
Danke, für das tolle Rezept. Total lecker und super schnell gemacht.
Habe das Rezept heute für meinen Sohn und mich getestet. Hat uns sehr gut geschmeckt. Habe die halbe Menge gemacht und war genau die richtige Portion zu Mittag.
Gut für Viele
Ein schnell gemachtes Rezept für jede Party. Es lässt viel Kreativität zu und auch gut als Resteverwertung.
Vielen Dank für das tolle Rezept..
Ich hab Silikonförmchen, die fette ich nicht ein. Wenn ich mal das das normale Muffin-Blech nehme, dann kommen da Papierförmchen rein. Wobei ich das bei dem Rezept nicht machen würde, da setze ich lieber auf die Silikonformen.
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