Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Blätterteig, rund oder eckig (dann einfach mit dem Messer zuschneiden)
  • 250 g Emmentaler, in Stücken
  • 50 g Zwiebeln, in Stücken
  • 20 g Öl
  • 50 g Mehl
  • 300 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eine runde Tarteform (als Alternative geht auch eine runde Backform) mit Öl einpinseln und den Blätterteig hinein legen. Wenn man einen eckigen Teig nimmt, dann mit dem Messer passend zuschneiden.


    Den Emmentaler in den Mixtopf geben und 8 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern und dann umfüllen.


    Nun die Zwiebeln 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und dann das Öl zugeben. Jetzt 3 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 dünsten.


    Milch, Sahne und die Eier in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 3,5 aufschlagen.


    Jetzt das Mehl, den Emmentaler dazu und 20 Sekunden auf Stufe 2 verrühren.


    Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form einfüllen.


    Bei 180 Grad ( vorgeheizt! ) ca. 25 Minuten backen.


    Dazu schmeckt ein gemischter Salat! Lecker!!!


    Tipp:


    Man kann auch noch Frühlingszwiebeln oder Lauch ( beides sehr fein geschnitten! ) dazu geben und zusammen mit den Zwiebeln andünsten. Dann aber mehr Öl verwenden!


    Wer es gerne noch würziger möchte, kann die eine Hälfte Emmentaler auch mit Bergkäse ersetzen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsefladen

Drucken:

Kommentare

  • 2. August 2011 - 11:22
    5.0

    tolles schnelles Rezept. Ich habe die Hälfte der Masse genommen, das war auch ok. Dann wird der Boden knuspriger. Natürlich 5 Sterne von uns. Love

    LG Rumpelstilzchen

  • 10. Dezember 2010 - 15:32
    5.0

    ich nur bestätigen. Lecker. Mit lauch ist eine gute Idee. probier ich beim nächsten mal. Cooking 4

    Thermomix seit 2010


     

  • 2. August 2010 - 19:25
    4.0

    Habe den Käsefladen heute gemacht. Sehr lecker. Allerdings erschienen mir die Zutaten für eine Tarteform etwas viel und so habe ich kurzerhand zwei Blätterteige ausgerollt auf ein normal großes Backbleck gelegt und darauf dann die Masse (allerdings mit ca. 100 g Zwiebeln) gegossen. Damit die Zwiebeln nicht so grob sind habe ich die ganze Masse nochmal ein paar Sekunden auf Stufe 10 püriert.

    Sehr leckeres Rezept.

Are you sure to delete this comment ?