thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Muffin

  • 300 g Dinkelmehl, Vollkorn
  • 260 g Milch
  • 80 g Olive Oel
  • 2 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel TM Gemüsebrühepaste
  • 150 g Fetta Kaese
  • 140 g Spinat TK, aufgetaut
  • 160 g Karotten, roh, geraspelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rezept vorbereiten
  1. Muffinform einfetten und Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Mehl, Milch, Öl, Eier, Salz und Gemuesebrühepaste in die Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
    Feta, Spinat und Karotten 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen.

    Teig in Muffinform füllen und 20 Min. backen.

    Für 10 Min. zum Abkühlen in der Form lassen und dann auf ein Drahtgestell legen.

Tipp

Mit Kürbiskernen vor dem Backen dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Karotten-Spinat-Feta-Muffin

Drucken:

Kommentare

  • 5. November 2016 - 22:53
    3.0

    nach 20 min. waren die muffins noch nicht fertig.

    Habe sie noch 15 min. länger drin gelassen....

    Hatte auch ein bisschen Natron im Teig, damit sie aufgehen .