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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
57min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Frischhefe
  • 250 g Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 450 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 20 g Olivenöl

Belag

  • 1000 Gramm Kartoffeln, gekocht
  • 200 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Milch, erwärmt
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, in kleinen Röllchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig und Belag
  1. Teig:

    Die Hefe mit 150g Wasser und dem Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 1 vermischen. 10 Minuten ruhen lassen.

    Das restliche Wasser, das Mehl, das Salz und das Öl hinzugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    In einer Schüssel ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

    In dieser Zeit kann der Backofen vorgeheizt werden (220°C Unter-/Oberhitze).

    Den Teig in 2 Teile teilen und dünn ausrollen. Ergibt 2 Bleche.

    Belag:

    In einer Schüssel die Kartoffeln durch eine Presse drücken, Sahne und Milch dazugeben.

    Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Knochblauch dazugeben. Schnittlauch erst kurz vor Backende darüber streuen.

    Diese Creme auf den 2 ausgerollten Teigen verteilen und bis zum Rand verstreichen. Das Kartoffelpüree auf beiden Teigböden verteilen.

    Jeden Flammkuchen einzeln ca. 15-17 Minuten backen.

Tipp

Dazu ein Gläschen, gekühlten Weißwein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hitzkuchen Schwäbische Art

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