Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grießstangen

  • 200 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Mehl
  • 140 g Hartweizengrieß
  • 30 g Olivenöl
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und erwärmen.
  2. Mehl, 100g Grieß, Öl und Salz zugeben, 2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 200°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  3. Einen flachen Teller auf den Mixtopf stellen. 40g Grieß darauf abwiegen und zur Seite stellen. Teig in 20 Stücke teilen, zu ca. 15cm langen Stangen rollen, mit Wasser bestreichen und in Grieß wälzen. Die Stangen auf die vorbereiteten Bleche legen und diese nacheinander 15 Minuten (200°C) backen. Grießstangen abkühlen lassen und am besten frische Dips dazu servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grießstangen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?