- TM5
Zutaten
Schinken-Schmand-Masse
- 100 g gekochter Schinken
- 100 g geriebener Emmentaler
- 4 EL Schmand
- 1 EL Sahne
- 1 TL Kräuter
- 1 TL Salz
- 2 Prise Pfeffer
Blätterteig
- 1 Pck. Blätterteig frisch oder TK
- 1 Stück Eigelb
- 1 EL Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schinken, Emmentaler, Schmand, Sahne, Kräuter, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec. Stufe 5 zerkleinern.
Blätterteig ausrollen oder ausbreiten und in 8 gleich große rechteckige Stücke teilen.
Schinken-Schmand-Masse auf die 8 Stücke verteilen, gut verschließen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Eigelb und Sahne verrühren und die Taschen mit der Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen.
Backzeit: ca. 20 Minuten, bei 180-200 Grad Umluft.
Tipp
Abwandelung: Man kann statt Schinken und Schmand auch Salami, etwas Tomatenmark, 2-3 Stücke frische Paprika und 1 TL Oregano verwenden. So hat man Pizza-Taschen.
Beim Taschen zusammenfügen sollte man schauen, dass die Ränder gut angedrückt werden (mit einer Gabel), sonst könnte es sein, dass die Füllung beim Backen aus den Taschen ausläuft.
Die Backzeit kann je nach gewünschtem Bräunungsgrad etwas variieren.
Die Taschen schmecken gut mittags oder abends als Snack zusammen mit nem leckeren Rohkost- oder Blattsalat. Wenn man sie kleiner zubereitet (16 Stück), kann ich mir die auch gut als Canapé oder Häppchen zum Sekt vorstellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr schnelle und einfache Zubereitung und mega lecker!
Schmeckt kalt auch sehr gut!
Super lecker! Ich habe allerdings noch Zwiebeln und Paprika dazu getan! Allerdings als fingerfood sollte man sie auch viel kleiner machen. Perfekt für die nächste Party!!!!!
Habe noch zum Schinken Salami gemischt. War sehr lecker.
Super lecker, auch wenn es mal schnell gehen soll. Meinem Junior hat es auch gut geschmeckt
Super lecker... Versuche gleich nächstes Mal die Pizza Variante
Super lecker waren gleich alle leer
Das war ein wirklich leckeres Essen!! Danke für das Rezept.
Super lecker! Tolles Rezept
Getestet und fuer sehr gut befunden
Das hört sich ja gut an ! ! ...... wird heut Abend direkt probiert.
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