thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schinken-Schmand-Masse

  • 100 g gekochter Schinken
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 4 EL Schmand
  • 1 EL Sahne
  • 1 TL Kräuter
  • 1 TL Salz
  • 2 Prise Pfeffer

Blätterteig

  • 1 Pck. Blätterteig frisch oder TK
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 EL Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schinken, Emmentaler, Schmand, Sahne, Kräuter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec. Stufe 5 zerkleinern.

     

  2. Blätterteig ausrollen oder ausbreiten und in 8 gleich große rechteckige Stücke teilen.

     

  3. Schinken-Schmand-Masse auf die 8 Stücke verteilen, gut verschließen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

     

  4. Eigelb und Sahne verrühren und die Taschen mit der Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen.

     

  5. Backzeit: ca. 20 Minuten, bei 180-200 Grad Umluft.

Tipp

Abwandelung: Man kann statt Schinken und Schmand auch Salami, etwas Tomatenmark, 2-3 Stücke frische Paprika und 1 TL Oregano verwenden. So hat man Pizza-Taschen.

Beim Taschen zusammenfügen sollte man schauen, dass die Ränder gut angedrückt werden (mit einer Gabel), sonst könnte es sein, dass die Füllung beim Backen aus den Taschen ausläuft.

Die Backzeit kann je nach gewünschtem Bräunungsgrad etwas variieren.

Die Taschen schmecken gut mittags oder abends als Snack zusammen mit nem leckeren Rohkost- oder Blattsalat. Wenn man sie kleiner zubereitet (16 Stück), kann ich mir die auch gut als Canapé oder Häppchen zum Sekt vorstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gefüllte Schinken-Schmand-Blätterteigtaschen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?