- TM5
Zutaten
Rohkostsalat
- 1 Stück Sellerie geschält
- 3 Stück Karotten geschält
- 1 Stück säuerlicher Apfel geschält
- 4 Stück roter Mini-Paprika entkernt
- 1 Päckchen Kresse
- 20 g Olivenöl
- 20 g Essig (Melfor)
- 1/2 TL Kräutersalz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 TL Senf
- 1/2 TL Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gemüse, Apfel und Kresse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, Öl, Essig und Gewürze hinzugeben, Spatel einsetzen und 5 Sec./Stufe 5 zerkleinern.
Wer es kleiner mag, gibt noch 1-2 Sekunden hinzu.
Abschmecken nicht vergessen
Salat etwas durchziehen lassen.
Tipp
Ich nehme meistens ne Packung Suppengemüse, das reicht prima. Statt Kresse kann man dann auch die Petersilie, die in der Packung ist, verwenden. Man kann auch noch etwas von dem Lauch/Porree hinzugeben. Den übrig gebliebenen Lauch/Porree gefriere ich dann geschnitten ein und benutze ihn bei der nächsten Suppe mit.
Der Salat passt prima zu Raclette (da nicht so mächtig), zu den Schmandtaschen, die ich eingestellt habe oder einfach zu einem leckeren Mittag- oder Abendessen, selbst zu einem Wurstbrot kann man ihn dazu essen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekt. Meine Sorge das der Selleriegeschmack zu dominant hervor kommt, war unbegründet.
Danke fürs Einsellen.
Schnell gemacht und lecker 😋.
Habe auch Staudensellerie genommen, ansonsten nach Rezept. Danke fürs Einstellen
Sehr lecker. Uns war der Selleriegeschmack nicht dominat genug. Habe dann die doppelte Menge Sellerie genommen, was dann aber zuviel war. Beim nächsten Mal die Hälfte mehr, dann isser perfekt für uns.
Super tolle Alternative zum so mega-beliebten Brokkoli-Salat.
Ich benutze jedoch auch immer Staudensellerie.
Auch meine Tochter liebt ihn!
Sehr lecker, mache den Salat jetzt das 2.Mal. Allerdings habe ich statt Knollensellerie Stangensellerie verwendet. Nach einer Nacht im Kühlschrank war der Rest sogar noch besser 👍🏻
Super lecker und erfrischend
Lecker, durch den Sellerie hat der Salat eine interessante Schärfe. Ich habe Kresse durch einen Mix aus Tiefkühlkräutern ersetzt, doppelt so viel Honig und Senf dazugegeben, außerdem eine Handvoll Walnüsse. Daumen hoch für das Rezept!
Sehr,sehr lecker. Hab bisschen mehr Honig genommen und Petersilie statt der Kresse. Richtig gut.
Vielen Dank für das Rezept. Schmeckt sehr gut
Wirklich lecker! Da ich den Salat spontan gemacht habe, hatte ich keinen Paprika und keinen Sellerie, dafür hatte ich noch 3 Stangen Staudensellerie. Man kann toll variieren und es schmeckt!
Danke, kuelli