- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 30 g Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 120 g Wasser
Belag
- 120 g Schinkenwürfel
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Gemüsezwiebel
- Pfeffer, Nach Geschmack
- 200 g Frischkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Öl, Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 1 Min " Modus „Teig kneten“" . Teig anschließend in Frischhaltefolie 1/2 Std. In den Kühlschrank legen.
Teig dünn ausrollen. Wenn nötig etwas Mehl zum bestäuben nehmen. Dann ab da,ist auf ein Backblech. Ofen auf 220 °C vorheizen.
Zwiebeln vierteln und mit dem Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" fügen.
7 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Frischkäse Salz, Pfeffer, Schinkenwürfel in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen, 10 Sek. "Linkslauf" Stufe 3 verrühren. Anschließend die Masse gleichmäßig auf den Teig verteilen.
Teig auf 220 Grad Celsius 20 -25 Minuten im Backofen knusprig backen.
Anschließend frisch geschnittenen Schnittlauch auf den fertigen Flammkuchen verteilen. .
Teig
Belag
Tipp
Klassisch wird der Flammkuchen mit Schmand zubereitet. Ich finde aber, mit Frischkäse hat er mehr Pfiff!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Flammkuchen war supereinfach zu machen und schmeckte alles gut.
Wer mag, kann den Belag auch noch mit 1/2 Tl Salz würzen.