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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Dunkler Biskuit

  • 6 Eier, Größe M
  • 180 g Zucker
  • 100 g Mehl, gesiebt
  • 100 g Speisestärke
  • 2 gehäufte Esslöffel Backkakao
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Creme

  • 600 g Sahne
  • 400 g Schmand
  • 4 Esslöffel Puderzucker
  • 500 g Erdbeben, Frisch

Verzierung

  • 150 g Kuvertüre, Zartbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Die Eier, Vanillezucker und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    3 Minuten,Stufe 4.



    Die restlichen Zutaten hinzugeben und 10 Sek. auf Stufe 5.



    In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 30 Min. bei 175 Grad backen.

    Die Form muss fettfrei bleiben, sonst könnte es passieren, dass der Biskuit hinterher zusammenfällt.

  2. Creme
  3. Schmetterling einsetzten
    Sahne und Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ( Wer auf Nummer sicher gehen will, fügt zwei Päckchen Sahnesteif hinzu)
    und bei Sichtkontakt auf Stufe 4 fest schlagen.

    Anschließend den Schmand hinzugeben, und 20 Sekunden auf Stufe 2,5 unterheben.
  4. Schichten und Dekoration
  5. Erdbeeren waschen und, bis auf sechs große, in Scheiben schneiden.

    Den abgekühlten Biskuit in drei Teile schneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden stellen. Auf den unteren Boden nun die Hälfte der Erdbeeren, verteilen und darüber die ein Drittel der Creme.

    Den zweiten Boden darüber und den Schritt wiederholen.

    Anschließend den letzten Boden oben drauf, und den Rest der Creme oben glatt streichen.

    Die Torte muss nun mindestens 1 Stunde kaltgestellt werden .

    In der Zeit die Kuvertüre schmelzen.
    Die Spitzen der sechs großen Erdbeeren eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.

    Mit dem Rest der Schokolade Verzierungen auf einem Backpapier mit Hilfe eines Löffels herstellen.

    Dazu einfach den Löffel in die Schokolade tauchen, und mit kreisenden Auf- und Abwärtsbewegungen ein Muster herstellen.
    Dies trocknen lassen.

    Anschließend den Tortenring entfernen und die Verzierungen vorsichtig vom Backpapier lösen, und um die Torte vorsichtig drücken.

    Die sechs Erdbeeren in der Mitte teilen und oben dekorieren.

Tipp

Der Fantasie sind in der Dekoration natürlich keine Grenzen gesetzt. Die soll lediglich eine Anregung sein. Viel Spaß beim backen und beim Verzehr.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer Sahne Schoko Torte

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