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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig und Füllung

  • 300g Wasser
  • 25g frische Hefe
  • 600g Mehl (00 oder 405)
  • 20g Olivenöl, nativ
  • 10g Salz
  • 5g Zucker
  • 250g Schinkenspeck (Füllung), In schmalen streifen
  • 250g Brie (Füllung), In dünnen Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Wasser und Hefe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 min./St.2/37grad,  in der Reihenfolge  Öl, Mehl, Salz und Zucker  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" den Teig rühren.

    den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und an einem warmen Ort 1 1/2 Std gehen lassen (Teig soll sich verdoppelt haben)

    nach dem gehen den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen (ca 70 -40 cm)

    die Teigplatte mit dem Schinken und dem Brie gleichmäßig belegen

  2. Für die Kranzform die Teigplatte mit dem Belag zu einer langen Rolle aufrollen

    dann die Rolle der Länge nach vorsichtig durchschneiden

    Die beiden halben Rollen über- und unterschlagen wie zu einem Zopf ,dabei die offene Seite immer nach oben legen 

    den Zopf dann zu einem Kranz schließen und  auf das Backblech mit dem Backpapier legen

    bei180grad für 45min. Backen (je nach Ofen)

     

Tipp

Das Rezept ist aus Italien von meiner  "bimbyfee" thermomixvertretung in Italien , dort gibt man zur teigzubereitung (1. Schritt) noch 60gr. Pesto in den Teig  

 Schmeckt lecker zur kürbis - oder Kartoffelsuppe und macht viel her auf dem Büfett .

guten Appetit und vielen dank an Roby 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Deftiger Hefe kranz

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Kommentare

  • 5. November 2017 - 18:35
    5.0

    Den gibt es zukünftig bestimmt öfters. Hätte nicht gedacht, dass er so würzig wird. Super lecker.

    Am Wochenende nochmal gemacht mit Pesto im Teig. Noch besser. Waren alle begeistert.

  • 9. August 2016 - 21:39
    5.0

    Super,leckerer Hefekranz !

    Diesen pikanten Hefekranz habe ich am Samstag zum Grillfest mitgenommen . Ist super angekommen ,sehr lecker, alle waren begeistert . 

  • 3. August 2016 - 15:16
    5.0

    Ein Traum von einem deftigen Hefekranz!

    Ich habe diesen Hefekranz zu einer Gemüse-Suppe (teilpüriert) gemacht; super Begleiter! Da wurde schnell die Suppe zum Begleiter...  Big Smile

    Selbst am nächsten Morgen schmeckten die Reste zum Frühstück. Love

    Anstelle des Schinkenspecks habe ich Leichtschinken (fettarm) genommen. Davon haben 200 Gramm ausgereicht, da dieser schon sehr würzig ist.

    Danke für das tolle Rezept!!

  • 28. Juli 2016 - 08:06

    Diesen Hefekranz mache ich immer wieder und er kommt überall super an tmrc_emoticons.)

    Habe ihn auch schon mit Käse und getrockneten in Öl eingelegten Tomaten gemacht.

  • 31. Dezember 2014 - 17:14
    5.0

    Super lecker, wird heute am Silvesterabend der Knaller

  • 12. Oktober 2014 - 20:15
    5.0

    Mhhhh schmeckt wirklich super und ist mal was anders  tmrc_emoticons.)

    vielen Dank fürs einstellen 

  • 26. Oktober 2013 - 20:02
    5.0

    Super!!! Big Smile

    Ich habe den Kranz heute zum Abendessen gebacken. Hatte keinen Schinkenspeck da, sondern habe 200g Schwarzwälder Schinken genommen und 200g Brie.

    Sehr lecker. Dazu gab´s ne Kartoffelsuppe! ... Wunderbar, danke für das tolle Rezept!! tmrc_emoticons.8)

    LG SaHu80 Cooking 7

  • 5. April 2013 - 22:10
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Super lecker

    Heute gebacken, einen Salat dazu, fertig ist das Essen.

    Gruß Nimbus71

  • 7. November 2012 - 23:19
    5.0

    Suuuuuuuperlecker. Hatten wir heute  - allen waren begeistert!!!  Big Smile Big Smile

  • 2. November 2012 - 10:02
    5.0

    Das Rezept hat mir sehr gut gefallen. der Teig war super zu verarbeiten. Geschmack auch toll.

    Vielen Dank für deses tolle Rezept   tmrc_emoticons.)

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