thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brei

  • 500 g Zucchini, (in Stücken)
  • 250 g Kartoffeln, (in Stücken)
  • 130 g Wildlachsfilet, !Grätenfrei! (zb. gefrohren)
  • 350 g Wasser
  • 150 g Obstdirektsaft
  • 50 g Rapsöl, Beikostöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucchini und Kartoffeln waschen, schälen und in Stücken sowie den Wildlachs (falls aufgetaut oder frisch) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3Sek/Stufe5 zerkleinern.

    3/4 davon in das Garkörbchen geben. Rest im flachen Varoma Einsatz verteilen. Darauf achten, dass in der mitte ein paar Schlitze frei bleiben.

     

  2. Zusatzschritt nur wenn Lachs noch am Stück gefrohren ist:      Lachs am Stück mit in den Varoma auf das Gemüse geben. Darauf achten, dass in der mitte ein paar Schlitze frei bleiben.

     

     

  3. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Garkörbchen einhängen. Deckel drauf und Varoma aufsetzen.

    22min/Varoma/Stufe2 garren.

     

     

  4. Varoma runter nehmen und zur Seite stellen. Garkörbchen entnehmen und Garwasser auffangen.

    Varoma und Garkörbchen Inhalt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

     

  5. Bei Lachs am Stück: Lachs mit einer Gabel zurzupfen und schauen ob er durch ist. ggf nach Gräten absuchen. Mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Sollte er noch nicht ganz durch sein, Brei am Ende noch einmal kurz aufkochen. 2min/100°/Stufe1

     

     

  6. 100g Wasser, Obstdirektsaft und Öl hinzugeben.

    35-40Sek/Stufe10 pürieren. Ja nach belieben noch etwas Wasser hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    Abkühlen lassen und in Portionen einfrieren.

Tipp

Ideal zur Voratshaltung. Ergibt ca. 5 Portionan á 185-190g.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wildlachs- Zucchini- Kartoffel Brei

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button