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Zubereitungszeit
15h 0min
Gesamtzeit
30h 0min
Portion/en
7 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 19.11.2016
geändert: 19.10.2017

Zutaten

Babybrei Pastinake-Fenchel-Kartoffel-Rind - auf Vorrat

  • 400 Gramm Pastinaken
  • 200 Gramm Fenchelknolle
  • 420 Gramm Kartoffeln
  • 50 Gramm Apfelsaft
  • 250 Gramm Wasser
  • 60 Gramm Rapsöl
  • 125 Gramm Rindfleisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Babybrei Pastinake-Fenchel-Kartoffel-Rind - auf Vorrat
  1. Pastinaken und Kartoffeln schälen, vom Fenchel die äußere Schicht entfernen, Rest waschen. Alles in Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sekunden / Stufe 4,5 zerkleinern (Achtung: Messbecher "hüpft")
  2. Apfelsaft und Wasser mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 15 Minuten / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2,5
  3. Fleischbrei und Rapsöl mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 20 Sekunden / Stufe 7 (langsam hochdrehen!) pürieren
  4. 6 Portionen (~ 225 Gramm) abfüllen und einfrieren.

Tipp

Essen für 2 Tage kann man im Kühlschrank aufbewahren. Den Rest sollte man einfrieren für ein "schnelles" Mittagessen.

Ich benutze zum Einfrieren die großen Becher von Avent, die sich auch wunderbar mitnehmen lassen, da sie auslaufsicher sind.

Pastinaken und Fenchel sind leicht bekömmlich und mild, dieses Gemüse eignet sich auch bestens für die Beikosteinführung. Anfangs habe ich das Fleisch einfach weg gelassen. Hier habe ich fertigen Fleischbrei von DM benutzt. Man kann natürlich auch frisches Bio-Rinderhack verwenden und einfach im zweiten Schritt mit garen.

Mein Sohn ist 8 Monate (wir haben mit 5 Monaten mit Brei begonnen) und er liebt diesen Brei. Die Konsistenz ist recht dick und ganz leicht stückig, also dem Alter meines Sprösslings angepasst. tmrc_emoticons.-)

Wer den Brei jüngeren Kindern geben möchte, sollte die Wassermenge erhöhen damit der Brei flüssiger wird.
In dem Fall sollte man auch auf Stufe 10 pürieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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GKF Babybrei Pastinake-Fenchel-Kartoffel-Rind - auf Vorrat

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