Zutaten
Babybrei Pastinake-Fenchel-Kartoffel-Rind - auf Vorrat
- 400 Gramm Pastinaken
- 200 Gramm Fenchelknolle
- 420 Gramm Kartoffeln
- 50 Gramm Apfelsaft
- 250 Gramm Wasser
- 60 Gramm Rapsöl
- 125 Gramm Rindfleisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Pastinaken und Kartoffeln schälen, vom Fenchel die äußere Schicht entfernen, Rest waschen. Alles in Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sekunden / Stufe 4,5 zerkleinern (Achtung: Messbecher "hüpft")
- Apfelsaft und Wasser mit in den "Mixtopf geschlossen" geben. 15 Minuten / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 2,5
- Fleischbrei und Rapsöl mit in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20 Sekunden / Stufe 7 (langsam hochdrehen!) pürieren
- 6 Portionen (~ 225 Gramm) abfüllen und einfrieren.
Babybrei Pastinake-Fenchel-Kartoffel-Rind - auf Vorrat
Tipp
Essen für 2 Tage kann man im Kühlschrank aufbewahren. Den Rest sollte man einfrieren für ein "schnelles" Mittagessen.
Ich benutze zum Einfrieren die großen Becher von Avent, die sich auch wunderbar mitnehmen lassen, da sie auslaufsicher sind.
Pastinaken und Fenchel sind leicht bekömmlich und mild, dieses Gemüse eignet sich auch bestens für die Beikosteinführung. Anfangs habe ich das Fleisch einfach weg gelassen. Hier habe ich fertigen Fleischbrei von DM benutzt. Man kann natürlich auch frisches Bio-Rinderhack verwenden und einfach im zweiten Schritt mit garen.
Mein Sohn ist 8 Monate (wir haben mit 5 Monaten mit Brei begonnen) und er liebt diesen Brei. Die Konsistenz ist recht dick und ganz leicht stückig, also dem Alter meines Sprösslings angepasst.
Wer den Brei jüngeren Kindern geben möchte, sollte die Wassermenge erhöhen damit der Brei flüssiger wird.
In dem Fall sollte man auch auf Stufe 10 pürieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker! Habe auch das Fleisch oben im Varoma mitgegart, einfach alles ein paar Minuten länger. Habe Rinderfiletmedaillons genommen und klein geschnitten. Meine Enkelin mag jetzt auch nur noch das von Oma....na toll...🤗😅
Ich liebe meinen Thermi!❤️
Danke für das Rezept.
Fenchel darf nur FRISCH gefüttert werden, bitte nicht einfrieren und auftauen. Das Gemüse enthält zu viel Nitrat (auch für uns Erwachsene).
libella276: Gern geschehen. Über ein paar Sternchen würde ich mich auch freuen.
Kalliope71: Ich benutze meist fertige Fleischgläschen, daher hab ich kein Fleisch mit gegart.
Kannst du aber natürlich auch mit dazu machen. In dem Fall würde ich Bio-Rinderhack wählen.
Hallo! Hab mein frisches Rinderhackfleisch einfach in der Varoma oben drauf dazu gelegt. Hat top funktioniert. Danke für das Rezept.
Kalliope71: auf dem Bild ist ein Gläschen mit Fleischzubereitung zu sehen. Denke mal das deswegen nichts mitgegart werden muss.
Wird das Fleisch nicht mit erhitzt? oder im Varoma mitgedämpft?