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Zucchini-Tomatensuppe


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Zutaten

4 Portion/en

Zucchini-Tomatensuppe

  • 1 Zitrone, Schale und Saft
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 800 Gramm Zucchini, in Stücken
  • 300 Gramm Tomaten, in Stücken
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Evtl. 400 Gramm Brokkoliröschen
  • Evtl. 300 Gramm Möhren, In Scheiben
  • 2 Scheiben Graubrot
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 200 g Sahne
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 5 Stängel Basilikum
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Sonnenblumenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Zucchini und Tomaten dazugeben und 3 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern.

    Gemüsebrühe in den Mixtopf füllen. Salz und Pfeffer hinzufügen.
  3. Evtl.: Varoma mit den Brokkoliröschen befüllen. Einlegeboden einsetzen und die Möhren darauf verteilen. Den geschlossenen Varoma auf den Mixtopf aufsetzen.

    Die Suppe 30 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
  4. In der Zwischenzeit Brot würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brot und Knoblauch in die Pfanne geben und goldbraun rösten.
  5. Varoma abnehmen.

    Sahne der Suppe beigeben und 30 Sek./Stufe 4-6 schrittweise ansteigend pürieren mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschließend abschmecken.

    Brokkoli und Möhren auf 4 Suppenschüsseln aufteilen und mit der Suppe aufgießen.

    Mit Croûtons und Basilikum bestreut servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept ist von einem REWE-Rezept übertragen und ich habe es von den Zutatenmengen her so belassen. Für den TM31 muss man auf jeden Fall die Menge halbieren oder die Vorbereitungsschritte mit dem Thermomix machen, dann die Suppe auf dem Herd garen und das Pürieren in 2 Schüben wieder im Thermomix erledigen. Viel Freude beim Nachkochen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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