Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Sauerkraut-Paprika-Topf mit roten Linsen und Feta
- 100 g Schalotten
- 200 g rote Paprika
- 2 EL Öl
- 1 EL Honig
- 350 g Gemüsebrühe
- 100 g rote Linsen
- 100 g Schmand
- 1 EL Tomatenmark
- 0,5 TL getrockneter Majoran
- 0,5 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz, Pfeffer
- 500 g Sauerkraut, vakuum verpackt
- 100 g Feta
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Schalotten vierteln, achteln in den "Mixtopf geschlossen" .
Paprika halbieren, in 0,5 cm breite Streifen schneiden, in den "Mixtopf geschlossen"
Öl in den "Mixtopf geschlossen" , 5 min/Varoma/"Linkslauf" /1
Honig dazu und weiter 1min.
Gemüsebrühe, Linsen, Schmand, Tomatenmark und Gewürze dazu.
20 min/85*/"Linkslauf" /1
Nach 10 min den Sauerkraut dazu.
Auf dem Teller mit zerbröseltem Feta bestreuen!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschmeckt wirklich gut… werde allerdings...
schmeckt wirklich gut… werde allerdings nächstes Mal noch ein paar Kartoffelstücke dazugeben.
Hab alles im Kochtopf zubereitet, aber 5 Sterne...
Hab alles im Kochtopf zubereitet, aber 5 Sterne für das leckere Rezept
Hätt ich mehr Sterne zur Verfügung, würde ich...
Hätt ich mehr Sterne zur Verfügung, würde ich sie geben! Uns hat es richtig gut geschmeckt und wird als deftiges Wintergeriht mit Sicherheit wiederholt. Ich habe den Tipp von Therese mit dem Kümmel aufgenommen - sehr lecker!
Ja, das war sehr lecker. Ich habe den Topf noch...
Ja, das war sehr lecker. Ich habe den Topf noch mit Kümmel ergänzt. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker !...
Sehr lecker !
Kleine Änderungen :
Schalotten & Paprika im"Mixtopf geschlossen" 3 sek, Stufe 5 dann sind sie etwas kleiner/ erspart das Kleinschneiden
Prise Rosmarin statt Thymian
Creme fraiche statt Schmand...dies dann in der letzten Minute unterheben.
Ergibt insgesamt 3 Portionen.
Das Rezept gilt auch für TM 31.
Genieße jede Mahlzeit denn so kommt sie nie wieder...