Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Bayrisches Risotto mit Dinkelreis und Wirsing
- 80 Gramm Emmentaler
- 1 Zwiebel
- 20 Gramm Öl
- 200 Gramm Dinkelreis
- 500 Gramm Wirsing, in Streifen geschnitten
- 2 Teelöffel Gemüsebrühpaste
- 500 Gramm Wasser
- 1 Prise Muskat
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Emmentaler in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und
3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Dinkelreis zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 weiter dünsten.
Danach mit dem Spatel einmal über den Mixtopf Boden gehen, damit der Reis sich löst.
Nun Wirsing, Gemüsebrühe, Wasser und Muskatnuss hinzufügen und 14-15 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Wenn der Reis gar ist, alles umfüllen und den Emmentaler unterrühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag kann am Schluss noch Meerrettich unterrühren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke. Ich bemühe mich immer mal was neues...
Danke. Ich bemühe mich immer mal was neues auszuprobieren! Wer keinen Dinkelreis hat, kann natürlich auch Risottoreis nehmen. Ich finde es aber mit Dinkelreis noch besser!
Lecker! Das Rezept war richtig gut. Ich habe es...
Lecker! Das Rezept war richtig gut. Ich habe es nach Anleitung gemacht und allen hat es geschmeckt! Danke, dass ich zum ersten Mal Dinkelreis ausprobiert habe! Wir hatten ein Spiegelei und Leberkäse dazu. Blau-weiß halt. Da es so eine Beilage war, haben wir noch viel übrig.