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Zutaten
1 Portion/en
Apfel-Molke-Kuchen
- 2 Äpfel, geviertelt, geschält nach Belieben
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 250 g Molke
- 1 TL Zimt
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
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6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Äpfel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. - Eier, Zucker, Vanillezucker und Molke in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
- Zimt, Mehl und Backpulver dazugeben und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren.
- Äpfel mit dem Spatel unter den flüssigen Teig heben und in eine gefettete Gugelhupfform füllen.
- im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 - 55 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Leckeres Rezept zur Resteverwertung von Molke (war vom Frischkäse machen über, der andere Teil wurde zu Brot verarbeitet)!
Mehl bitte nach Geschmack verwenden! Den Kuchen auf dem Foto habe ich mit Dinkelvollkornmehl gebacken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenViel Spaß beim Nachbacken!
Viel Spaß beim Nachbacken!