Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Gyrosauflauf
- 250 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
- 400 Gramm Sahne
- 400 Gramm Kräuterschmelzkäse
- 1000 Gramm Gyros-Geschnetzeltes
- 360 Gramm Gabelspaghetti
- 2 Dose stückige Tomaten
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 160°C vorheizen.
- Brühe, Sahne und Kräuterschmelzkäse in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Währenddessen: - Gyros, Gabelspaghetti, stückige Tomaten in eine große Auflaufform schichten.
- Soße über die Auflaufform geben und Lufteinschlüsse in dem Auflauf mit Hilfe des Spatels volllaufen lassen
- Auflauf 1 Stunde bei 160°C garen.
Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr einfach und lecker.........
Sehr einfach und lecker......
Ich habe Frischkäse,statt Schmelzkäse genommen und die Soße etwas angedickt.
Wird es auf jeden Fall wieder geben....
Alles genau nach Rezept gemacht, leider gleicht es...
Alles genau nach Rezept gemacht, leider gleicht es eher einer Suppe als ein Auflauf. Viel zu viel Flüssigkeit die nicht aufgenommen wird. Schade
Mupfl: Ich fange meist mit Ober und Unterhitze an...
Mupfl: Ich fange meist mit Ober und Unterhitze an und schalte zum Schluss nochmal zum Bräunen auf Umluft..
Schönes Rezept Umluft oder Ober-und Unterhitze?...
Schönes Rezept Umluft oder Ober-und Unterhitze?
LG Mupfl
joanie:Vielen Dank
joanie:Vielen Dank
Bella-17:das tut mir leid, vielleicht ist die...
Bella-17:das tut mir leid, vielleicht ist die Wandstärke deiner Auflaufform etwas dicker oder der Ofen hat nicht so viel "Kraft"
Emresu:vielen Dank!
Emresu:vielen Dank!
Erst einmal vielen Dank für die schnelle Antwort....
Erst einmal vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich habe den Auflauf heute ausprobiert und genau nach Rezept gemacht. Die Nudeln und auch das Fleisch waren gar. Das Fleisch war zart und genau richtig in der Konsistenz. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Das Gericht ist in unter 10 Minuten im Backofen. Deshalb von mir 5 Sterne.
Fleisch ist noch total roh!
"Linkslauf" Fleisch ist noch total roh!
Emresu: Nein, alles roh und ungekocht in die...
Emresu: Nein, alles roh und ungekocht in die Auflaufform. Wird dann erst im Backofen gegart.
Habe eine Frage: ist das Gyros fertig gebraten und...
Habe eine Frage: ist das Gyros fertig gebraten und die Spaghetti bereits gekocht?
Super lecker, statt Gabelspaghetti hatte ich...
Super lecker, statt Gabelspaghetti hatte ich Kritharaki (die griechischen Nudeln), hat auch wunderbar geklappt
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
super schnell gemacht und echt lecker !!
super schnell gemacht und echt lecker !!
Schmeckt Super!
Schmeckt Super!