3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gyrosauflauf


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Gyrosauflauf

  • 250 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
  • 400 Gramm Sahne
  • 400 Gramm Kräuterschmelzkäse
  • 1000 Gramm Gyros-Geschnetzeltes
  • 360 Gramm Gabelspaghetti
  • 2 Dose stückige Tomaten
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Brühe, Sahne und Kräuterschmelzkäse in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

    Währenddessen:
  3. Gyros, Gabelspaghetti, stückige Tomaten in eine große Auflaufform schichten.
  4. Soße über die Auflaufform geben und Lufteinschlüsse in dem Auflauf mit Hilfe des Spatels volllaufen lassen
  5. Auflauf 1 Stunde bei 160°C garen.

    Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr einfach und lecker.........

    Verfasst von SanneSAHNE5 am 11. August 2022 - 19:45.

    Sehr einfach und lecker......Smile
    Ich habe Frischkäse,statt Schmelzkäse genommen und die Soße etwas angedickt.
    Wird es auf jeden Fall wieder geben....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alles genau nach Rezept gemacht, leider gleicht es...

    Verfasst von Elasliv am 19. Februar 2022 - 12:52.

    Alles genau nach Rezept gemacht, leider gleicht es eher einer Suppe als ein Auflauf. Viel zu viel Flüssigkeit die nicht aufgenommen wird. Schade

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mupfl: Ich fange meist mit Ober und Unterhitze an...

    Verfasst von RouAhl am 13. Januar 2020 - 22:25.

    Mupfl: Ich fange meist mit Ober und Unterhitze an und schalte zum Schluss nochmal zum Bräunen auf Umluft..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schönes Rezept Umluft oder Ober-und Unterhitze?...

    Verfasst von Mupfl am 12. Januar 2020 - 17:35.

    Schönes RezeptSmile Umluft oder Ober-und Unterhitze?
    LG Mupfl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • joanie:Vielen Dank

    Verfasst von RouAhl am 11. Januar 2020 - 17:12.

    joanie:Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bella-17:das tut mir leid, vielleicht ist die...

    Verfasst von RouAhl am 11. Januar 2020 - 17:12.

    Bella-17:das tut mir leid, vielleicht ist die Wandstärke deiner Auflaufform etwas dicker oder der Ofen hat nicht so viel "Kraft"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Emresu:vielen Dank!

    Verfasst von RouAhl am 11. Januar 2020 - 17:11.

    Emresu:vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erst einmal vielen Dank für die schnelle Antwort....

    Verfasst von Emresu am 7. Januar 2020 - 15:01.

    Erst einmal vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich habe den Auflauf heute ausprobiert und genau nach Rezept gemacht. Die Nudeln und auch das Fleisch waren gar. Das Fleisch war zart und genau richtig in der Konsistenz. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Das Gericht ist in unter 10 Minuten im Backofen. Deshalb von mir 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fleisch ist noch total roh!

    Verfasst von Bella-17 am 6. Januar 2020 - 17:20.

    LinkslaufFleisch ist noch total roh!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Emresu: Nein, alles roh und ungekocht in die...

    Verfasst von RouAhl am 5. Januar 2020 - 21:41.

    Emresu: Nein, alles roh und ungekocht in die Auflaufform. Wird dann erst im Backofen gegart.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe eine Frage: ist das Gyros fertig gebraten und...

    Verfasst von Emresu am 4. Januar 2020 - 18:24.

    Habe eine Frage: ist das Gyros fertig gebraten und die Spaghetti bereits gekocht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, statt Gabelspaghetti hatte ich...

    Verfasst von joanie am 4. Januar 2020 - 09:21.

    Super lecker, statt Gabelspaghetti hatte ich Kritharaki (die griechischen Nudeln), hat auch wunderbar geklappt Smile

      Corn  Modus „Teig kneten“Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super schnell gemacht und echt lecker !!

    Verfasst von Nordlicht44 am 2. Januar 2020 - 22:25.

    super schnell gemacht und echt lecker !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt Super!

    Verfasst von Emil von Kewel am 29. Dezember 2019 - 18:06.

    Schmeckt Super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können