Zutaten
4 Glas/Gläser
Rhabarber Zucchini Marmelade
- 600 Gramm Rhabarber, geschält, in Stücken
- 400 Gramm Zuccini, in Stücken
- 1 Zitrone, Saft und Abrieb
- 1 Päckchen Bio Gelierzucker
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Rhabarber und Zucchini in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe8 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
Anschließend erneut 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zitronensaft und Zitronenabrieb zugeben und 10Min./100°C/Stufe 3 kochen.
Wichtig ist, dass die 100°C erreicht sind.
Gelierzucker einfüllen und 1 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 3 einrühren.
Marmelade in die vorbereiteten sterilisieren Gläser füllen.
Rhabarber Zucchini Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Info: Wenn man den Gelierzucker erst am Schluss zugibt, geliert dass Pektin besser. Daher gebe ich den Gelierzucker immer erst zum Ende der Kochzeit zu.
Anstelle des Zitronenabrieb (oder zusätzlich) kann man diverse Gewürze nach Lust und Laune zugeben.
Vanille, Ingwer oder andere Gewürze.
Auch die Menge Rhabarber und Zucchini Verhältnis kann man individuell gestalten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir haben es zum Frühstück aufs Brot
Wir haben es zum Frühstück aufs Brot
Sehr lecker, mal etwas anderes!
Sehr lecker, mal etwas anderes!
Zucchini ist ja geschmacklich ein recht "neutral"...
Zucchini ist ja geschmacklich ein recht "neutral" schmeckendes Gemüse und passt daher zu herzhaften und süßen Gerichten.
- Zucchini kommt auch in Kuchen Rezepten zum Einsatz.
Zucchini mildert Geschmäcker ab und passt daher auch zu Stachelbeere und Ananas. Der Fantasie sind eigentlich keine Grenzen gesetzt 🙂
Wenn die Schale entfernt ist kann man die Zucchini auch gut zum "auffüllen" von roten oder anderen Marmeladen verwenden, wenn man zu wenig rote Früchte hat.
Es ist eine leckere süße fruchtige Marmelade....
Es ist eine leckere süße fruchtige Marmelade. Wer es nicht weiß, denkt evtl, dass es eine Kiwi Marmelade ist
Viel Spaß beim ausprobieren!
Ich würde mich sehr über ein Feedback freuen.
Liebe Grüße
Die Kombination kenne ich noch gar nicht, hört...
Die Kombination kenne ich noch gar nicht, hört sich aber interessant an. Ist das Ergebnis dann eine süße Marmelade fürs Frühstück oder eher sowas in Richtung Chutney, was man zu Käse oder so isst?