Zutaten
0 Liter
Likör
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 300 g Sahne
- 150 g Doppelkorn, oder Weinbrand
- 2 Stück Eigelb
- 150 g Zucker
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Vollmilch- und Zarbitterschockolade in den TM "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 8
100 g Sahne, 2 Eigelb und 150 g Zucker in den TM geben"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 8 mischendanach"Mixtopf geschlossen" 5 Min/90 Grad/Stufe 3 erhitzen lassen.
Erneut 5 Min/90 Grad/Stufe 3200 ml Sahne in den Mixtopfdeckel (Messbecher einsetzen) geben. Sahne läuft langsam in den Topf.Nach 4 Minuten Doppelkorn in den Mixtopfdecken geben.Alkohol läuft in den Topf...
Fertigen Likör in Flaschen abfüllen.
Likör herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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