THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 6 Eigelbe
- 200 g Zucker
- 250 g Doppelkorn
- 170 g Dosenmilch 10 %
- 160 g Milch 3,5 % Fett
- 50 g Rum 54 %
- 35 g Rohrzucker
- 1 Prise Zimt
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min. / 70 °C / Stufe 4 erhitzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bombardino (Südtiroler Hüttenzauber) wird beim Apreski in Italien getrunken. Als Schnee-Engel wird er am Weihnachtsmarkt verkauft. Dann kann man noch eine Sahnehaube im Glas draufgeben.
Tipp: Bei doppelter Menge 12 Min. gleiche Einstellung.
Quelle: Dieses Rezept hat eine Handarbeitsfreundin von mir kreiert und ich finde es so lecker, daß ich mit ihrer Erlaubnis auch andere daran teilhaben lassen möchte.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann mir jemand bitte was zur Haltbarkeit sagen?...
Kann mir jemand bitte was zur Haltbarkeit sagen? Würde ihn gerne verschenken. Herzlichen Dank und eine schöne Weihnachtszeit.
super lecker...... und mit Freundin oder in der...
super lecker...... und mit Freundin oder in der Familie bei einem gemütlichen zusammensein... herrlich. Warm machen und mit einem Klecks Schlagsahne und Kakaoraspel oder Zimtpulver oben drauf. Hammer !!!!! Super Rezept
Da der Skiurlaub in Südtirol dieses Jahr...
Da der Skiurlaub in Südtirol dieses Jahr Coronabedingt ausfällt, habe ich den leckeren Bombardino selbst produziert. Gestern mit meiner Freundin nach einem Spaziergang getestet und für sehr lecker befunden.
Schmeckt immer wieder lecker, ganz gleich ob mit...
Schmeckt immer wieder lecker, ganz gleich ob mit Sahnehaube und einer Prise Zimt oder ohne! Hab ihn schon mehrfach hergestellt und verschenkt. Danke fürs Einstellen 👍
Vielen Dank fürs Einstellen suuuper , habs...
Vielen Dank fürs Einstellen suuuper , habs schon zweimal gemacht einfach toller Geschmack, ich hab es mit Wodka und Strohrum sowie Sahne und Milch ausprobiert, passt auch perfekt.
Sehr lecker Weihnachten war gerettet...hab ihn...
Sehr lecker Weihnachten war gerettet...hab ihn schon 3 mal gemacht...auch mit Wodka sehr lecker!!
und für "Familie Normann" serviert in einer...
und für "Familie Normann" serviert in einer weihnachtlichen Tasse
Schmeckt brutal lecker, habe auch 150 g...
Schmeckt brutal lecker, habe auch 150 g Doppelkorn, 100 g Rum und damit die Flüssigkeitsmenge die gleiche ist 40 g mehr Milch und 10 g mehr Dosenmilch (7,5 %) genommen. Die Zuckermenge um 50 g reduziert.
LG Rumpelstilzchen
Hallo Ihr Lieben ...
Hallo Ihr Lieben
ich würde dieses Leckerchen heute gerne auf unserer Bergweihnacht anbieten. serviert Ihr das im Schnapsglas oder in einem Becher?? LG Carola
Super lecker
Super lecker
waaahsinn War der Knaller auf
waaahsinn
War der Knaller auf meiner letzten Apres skiparty
Super Rezept Dankeschön
Richtig lecker und
Richtig lecker und empfehlenswert! Habe die 3fache Menge gemacht (erst doppelt und dann separat nochmal einfach) für unsere Aprés-Ski-Party. Habe den Rum-Anteil auch erhöht.
Ist richtig gut angekommen
Viele Grüße und 5 Sterne
Hallo zusammen, der Likör
Hallo zusammen,
der Likör schmeckt richtig lecker. Ich hbae allerdings ein kleine Änderung vorgenommen. ich habe 150g Doppelkorn und 100 g Rum genommen, weil ich bei solchen Likören den Rum-Geschmack so gerne mag.
Viele Grüße
die Stepqueen
Wow, ist das ein leckeres
Wow, ist das ein leckeres Gesöff !
Cremig, lecker, wohlig, wärmend.....es ist ein Traum, da wird mir warm ums Herz ! Schade, dass ich nur aus Bequemlichkeit dieses Leckerli nicht schon eher zubereitet habe. Punsch auf dem Weihnachtsmarkt gehört ab sofort der Vergangenheit an....
Für mich war dieses Getränk total fremd, aber es schmeckt hervorragend und sollte von euch unbedingt probiert werden . Der Sternensegen ist dir sicher....
Ich wünsche dir ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Neue Jahr
Alte Eule oo
Oh Alte Eule oo, Danke für
Oh Alte Eule oo,
Danke für deine Weihnachtswünsche. Ich wünsche Dir auch schöne Weihnachten und ein erfolgreiches und vor allem gesundes neues Jahr.
Es freut mich, daß das Gesöff so gut bei dir ankommt. Laß es dir schmecken.
Vielen Dank für die tolle Bewertung.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Das freut mich, daß er dir
Das freut mich, daß er dir genauso schmeckt. Vielen Dank für dein feedback und die Sterne.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Schmeckt wirklich
Schmeckt wirklich hervorragend!!
Von uns gibt es 5 Sterne.
LG Carölchen
Vielen lieben Dank für die
Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort!
Werde später berichten, wie es geworden ist!
LG
Carölchen
Hallo Carölchen, ups was ist
Hallo Carölchen,
ups was ist denn da passiert. Wieder einmal haben sich Angaben wie von Geisterhand verändert. Ich werd es gleich berichtigen. Natürlich sind 50 g Rum gemeint.
Ich freu mich, dass du das Rezept ausprobieren willst. Ich bin gespannt auf dein feedback.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Guten Abend! Ich möchte gerne
Guten Abend!
Ich möchte gerne dein Rezept am Wochenende ausprobieren! Leider komme ich mit RUM - Angabe nicht ganz klar.
Muss ich jetzt 50 g Rum nehmen oder 3 EL.
Vielen Dank und einen schönen Abend
Carölchen
Hallo Steffi710, freut mich,
Hallo Steffi710,
freut mich, daß es dir schmeckt und vielen Dank für dein positives feedback. Sorry, daß ich jetzt erst darauf antworte, dein Beitrag ist mir völlig entgangen. Falls die Sterne auch von dir sind, auch dafür ein Dankeschön, ansonsten schick ich ein Danke ins Foum an den anonymen 5-Sterne-Verteiler.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Wirklich lecker! Als
Wirklich lecker! Als Eierlikör-Fan ist für mich der Bombardino im Skiurlaub Pflicht - wie toll, dass ich ihn jetzt auch zu Hause genießen kann!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Hab vor kurzem einen
Hab vor kurzem einen Bombardino käuflich erworben im "vom F...". Da stand mit Rum und Südtiroler Bergmilch oder so. Daher denke ich, dass der nah dran sein kann . Hab hier schon ein anderes probiert, war aber nicht so gut. Muss ich schnell ausprobieren...Der Hinweis warm und mit Sahne hört sich toll an.
Hallo Heimchen, also die
Hallo Heimchen,
also die Kondensmilch verwende ich für den Eierlikör. Natürlich kann man dafür auch Sahne nehmen, aber ich ziehe den Eierlikör mit Kondensmilch vor.
In Italien wird der Bombardino mit fertigem Eierlikör, Rum und den anderen Zutaten erhitzt und gemixt. Deshalb brauchen sie keine Kondensmilch.
In diesem Rezept wird alles gleich auf einmal gekocht und gleich getrunken. Wobei er natürlich wenn etwas übrig bleiben sollte nochmal erwärmt werden kann.
Ich hoffe ich konnte somit deine Frage beantworten.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo, habe auch eine Frage
Hallo,
habe auch eine Frage zur Dosenmilch! Was wird denn da in Italien verwendet???
Die kennen doch keine Kondensmilch??
Hast Du eine Ahnung??
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
@ klappan, vielen Dank fürs
@ klappan, vielen Dank fürs Herzchen.
Ich würde es schon mit 10%iger Kondensmilch machen, es lohnt sich, daß du eine besorgst. Ich mache meinen Eierlikör auch immer damit. Sonst wird ja meist Sahne genommen und ich weiß nicht, ob er noch fettärmer überhaupt schmeckt, oder ob es so gut bindet. Ich kaufe mir die immer extra im 3er Pack, die kleinen Dosen von B*renmar*e, weil ich sonst auch nur 7,5 %ige daheim hab. Sie heben sich eine Weile auf und sind genau portioniert. Solltest du es doch mit weniger Fett probieren, laß es mich bitte wissen, wie es geworden ist.
@ KleinerStern,..... ne haben wir noch nicht, da wird es aber mal Zeit, hihi..... vielleicht wenn wir uns Sylvester wieder draußen treffen, dann wirds uns warm, grins......
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo Liebe Nachbarin Haben
Hallo Liebe Nachbarin
Haben wir den schon mal gekostet? wenn nicht wird es aber mal Zeit (Schnapsdrosseln) looool
Bis dann mal Tschüssssiiii
Gott schütze mich vor meinen Freunden ,den mit meinen Feinden will ich selbst fertig werden </s
Das klingt aber
Das klingt aber verführerisch. Vorab schon mal ein Herzerl.
Ich frage mich, ob es auch mit 4 %iger Kondensmilch und 1,5 %iger Milch klappt, da ich immer nur diese Varianten zuhause habe. Ich denke aber schon,oder?
LG klappan
@ Miche und Kallewirsch,
@ Miche und Kallewirsch, Danke für die Herzerl, ja der ist lecker und er hats auch in sich. Hicks.....
@ Robinwood, der Bombardino wird in Original glaub ich mit Whisky gemacht, aber es gibt auch viele Rezepte im Netz mit Rum. Meine Handarbeitsfreundin hat ihn oft beim Skifahren getrunken und wollte ihn auch für zu Hause selbermachen. Sie hat so lange probiert, bis es ihr geschmeckt hat. Dabei ist diese Kreation herausgekommen. Und ich finde, er schmeckt wie der Schnee-Engel am Weihnachtsmarkt. Nur dann könnte man noch eine Sahnehaube draufsetzen.
Hm.....sollte ich vielleicht noch im Rezept ergänzen.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Das Herzerl bleibt schon mal
Das Herzerl bleibt schon mal da. Hört sich verdammt lecker an.
LG Kallewirsch
Lass Dir gleich mal ein
Lass Dir gleich mal ein Herzerl da, hört sich sooo lecker an
LG Miche
Bin gespannt. Habe den
Bin gespannt. Habe den Bombardino letztens gekauft u überlegt wie ich den wohl mache. Werde berichten
Bild folgt noch.
Bild folgt noch.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut