Zutaten
6 Portion/en
Füllung
- 200 g Zucchini, in Stücken
- 3 Tomaten, halbiert
- 80-100 g Feta, in Stücken
- 1 geh. TL Gemüsesalz selbstgemacht, (ähnlich Gemüsebrühpulver)
- 1 Zweig Rosmarinnadeln
- 1 Zweig Thymianblätter abgezupft
- 1 Bund Petersilienblätter
- 2 Stängel Basilikumblätter
- 1 TL Dill getrocknet, oder frisch nach Geschmack
- 1 TL Oregano getrocknet
- Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
- etwas Chili, wer mag, nach Geschmack
Fertigstellung
- 3 große, rote Paprika, halbiert und entkernt
- 40-50 g Kräuterbutter (am besten selbst gemachte)
- Alufolie zum einwickeln
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten der Füllung in der angegebenen Reihenfolge in den Mixtopf geben, dann 2-3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Die halbierten und entkernten Paprika mit der Füllung befüllen. Kräuterbutter in Flöckchen darauf verteilen und die fertiggestellten Paprika in Alufolie einwickeln.
Die Alu-Päckchen auf den Grill legen und brutzeln lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Tipp: Die Füllung sollte laut Originalrezept für 2 Paprika bestimmt sein. Mir blieb aber so viel übrig, dass ich noch mehr befüllen konnte. Die übrige Füllung läßt sich sicher auch gut unter Frischkäse mixen und somit noch als Brotaufstrich Verwendung finden und muss nicht entsorgt werden.
Ich könnte mir vorstellen, dass es auch im Backofen überbacken lecker wird.
Quelle: Aus meiner langjährigen Rezeptsammlung und ursprünglich aus einer Zeitschrift ausgeschnitten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Paprika-Potpourri für den Grill schmeckt...
Das Paprika-Potpourri für den Grill schmeckt hervorragend und ist leicht zu machen. Gibt es definitiv öfters.
Viele Grüße
peppini
War ganz ok - aber irgendwie
War ganz ok - aber irgendwie fehlte mir da der Pfiff. Werde das nächste Mal ev. mehr Fetakäse und noch Zwiebel und Knoblauch zugeben - dafür ein paar weniger Kräuter...
Schließe mich an. Sieht sehr
Schließe mich an. Sieht sehr gut aus, deshalb bleibt das Herzerl schon mal da.
LG Kallewirsch
Klingt lecker. Ein Herzerl
Klingt lecker. Ein Herzerl habe ich schon mal dagelassen. Sterne gibt es nach dem Probelauf
LG klappan