Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Liter
Ingwertee mit Zitrone
- 50 Gramm Ingwer, frisch, (10 g pro 200 g Wasser)
- 50 Gramm Honig, optional
- 1000 Gramm Wasser
- 1 Zitrone, ungespritzt, Saft ausgepresst
-
6
32min
Zubereitung 17minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Ingwer im Ganzen oder geschält in den Mixtopf, 4 Sek./Stufe 5. Honig hinzugeben(optional).
Mit etwas Geschick kann man mit dem Wasser den Ingwer vom Mixtopfrand runterspülen, danach 15 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1.
Anschließend kann der Tee mittels Sieb in eine Tasse oder mit Sieb und Trichter in eine Flasche abgefüllt werden.
Pro Tasse(0,4 l) Saft von einer halben Zitrone hinzugeben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJa, es war etwasstreng hat aber immer geholfen bei...
Ja, es war etwasstreng hat aber immer geholfen bei Erkältungen. Ich habe herausgefunden das wenn man die Zitrone auspresst und erst kurz vor dem Trinken hinzu gibt es wesentlich besser schmeckt. Ich werde das Rezept ändern.
Ich fand es wirklich ungenießbar und habe alles...
Ich fand es wirklich ungenießbar und habe alles leider weggeschüttet. Schade... Lieber die "altbewährte" Methode "alles in die Tasse" 🙈