Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
1 Liter
Frozen Joghurt
- 100 g Zucker
- 1000 Gramm Joghurt, 10%
- 6 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Prise Salz, fein
-
6
5h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und ca 60 Sekunden auf Stufe 10 zu Puderzucker pulveresieren.
Joghurt ,Zitronensaft und Salz mit in den "Mixtopf geschlossen" , Stufe 8 für 30 Sekunden.
Die Masse in Eiswürfelbehälter füllen und mehrere Stunden einfrieren, ich lass es über Nacht im Frost.
Die Eiswürfel in den "Mixtopf geschlossen" und 25 Sek auf Stufe 7 rühren und erneut 25 Sek auf "Linkslauf" Stufe 7 ; je nachdem wie die Konsistenz gewünscht ist.
Frozen Joghurt
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kann gut als Vorrat im Froster bleiben.
Wenn man mag kann man noch etwas als Topping nehmen, zum verfeinern, z.b. Fruchtsosse, Obstkompott, Obst, Müsli, Schokolade, Nüssen, Fruchtgummis, etc.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren